春节小学作文
过年啦!过年啦……伴随着大家的欢呼声,春节慢慢地向我们走过来。
今天爸爸妈妈带着我回民勤姥姥家过年,车上装了好多礼品,只给我留了一个位置。一路上我们听着歌高高兴兴开到姥姥家,家家户户都在贴对联,挂灯笼,放便炮。大姨小姨妈妈都在厨房里忙个不停,姥爷姨夫们都在客厅又说又笑举杯痛饮,我和姐姐哥哥在院内放花炮,真的热闹极了,
一大桌子美味佳肴做好了,大家围着桌子坐得满满的吃着丰盛年夜饭,有圆滚滚的饺子,有酸菜鱼,有清炖羊肉等……大家都说着祝福话语,举杯同庆!此时我收到了很多红包特别兴奋。
晚上十二点的时候家家户户都来到大门外放炮,迎接新年的到来,花炮各式各样,形状各异,个个争奇斗艳冲向天空,有的像太阳,有的像垂直的柳枝,有的翩翩起舞仙女撒花……使整个天空开起五颜六色的彩灯,通火通明。
这个年不光让我快乐,还能让家人团聚,不知不觉我就进入了甜美的梦乡!