给妈妈洗脚小学作文
今天是三八妇女节,在这个妈妈的节日里,我究竟可以为妈妈做些什么呢?我的脑海里一下子浮出一个画面:我的妈妈是个幼儿园老师,每天带领着小孩子学习、写字、跳舞、游戏……回到家里总是不停地敲着背或捏着脚……对,我来给妈妈洗洗脚。
我先烧好了热水,拿出一个盆子,再把热水端上来倒进盆里。接着我请来了妈妈。妈妈还蒙在鼓里呢,她好奇地问:“你今天这么神秘干什么啊?”我郑重地宣布:“今天我要帮您洗洗脚。”妈妈推辞说:“懂事的孩子,你有这份孝心就很好了。”我坚持说:“我一定要帮您洗洗脚!”我帮妈妈脱去袜子,再把她的脚泡在水里。看着妈妈的脚,我心痛了:妈妈的脚后跟上有厚厚的老茧,这是她辛苦生活的印迹啊!这时我赶紧给妈妈的脚擦上肥皂,搓一搓,再拿来了水洗了起来……最后我拿来毛巾把脚擦干了。
这时,只见妈妈露出了灿烂的笑容。