给妈妈洗脚小学作文
今天是三八节,我打算给妈妈洗脚,报答妈妈这么多年来给予我的爱。我的心情特别激动,因为这是我有生以来第一次给妈妈洗脚。
洗脚前,我先打好一盆热水,我用手试了一下水温,觉得可以了,马上叫妈妈进来洗脚。妈妈可兴奋了,我更兴奋,我想让妈妈有一种爽歪歪的感觉。妈妈迫不及待地坐下,我先帮妈妈脱了袜子, 然后边洗边帮妈妈做足底按摩,我捏了一下妈妈脚后跟的穴位,妈妈哇哇大叫,连忙说:“太舒服了!乖女儿,这也是我第一次有人帮我洗脚。”我说:“这是我应该做的,我以后还要经常给妈妈洗脚 呢。”这时我看见妈妈的脸上荡漾着幸福的笑容,我也开心地笑了。
最后我帮妈妈把脚擦干,妈妈说洗完脚后不但脚暖,心更暖了,走起路来飞一般的感觉。