笑,是一种快乐;笑,是一种幸福;笑是一种享受。生活中到处都是笑,每个人的笑都代表着不同的意义。我看到的笑是坚强的,是充满自信的。
这是一个贫苦的小女孩,她们家穷的连一天三顿都不能吃饱。于是,这个小女孩决定出去打工。可那是她才13岁呀!临走前她给亲人一个微笑并表示一定会平安回来的。可是不幸的事还是发生了。小女孩不小心被一辆卡车给撞倒了,她流了很多血。后来她被家人送到医院,在做手术之前她对亲人们说:“不用担心,我会回来的。”说完她又递给亲人们一个微笑,这笑是坚强的,是充满自信的。事后她真的出来了。当时我就问她:“你为什么要笑呢?你不怕你回不来吗?”她的回答让我非常吃惊。她说:“其实我也怕我回不来了,但是我不想让我的家人担心我,所以我对她们笑了笑。其次,我微笑是因为我知道,如果我能够坚强、充满自信的去面对,我一定能出来。
是啊!她的微笑确实充满了自信与坚强。现在我明白了,笑还是一种对亲人的挂念。