火是一种奇妙的东西。如果你好好利用它,它可以帮助你,比如做饭,取暖等等。但是如果你滥用它而不是很好地使用它,它很可能会杀了你。
前不久发生了多起火灾事故,每天都在新闻上播出,造成多人伤亡。我一看就担心。我不能让这种意外出现在我们的生活中。即使它出现了,我们也应该准备与之斗争。
所以为了保障学生的安全,学校每年都会举办一两次消防演习,以此来消除这个隐患。
“丁丁丁”火警响起,我们所有的同学都拿着手帕,捂着嘴向操场冲去。刚跑下来就被白烟吓到了,很呛。我相信火灾现场应该布满了这种烟雾!当每个人都去操场时,消防官兵为我们演示了灭火器的使用。还告诉我们,遇火不要怕,学生要一个个有序行走,如果出现混乱,后果不堪设想。
消防很重要。火太可怕了。如果你在消防相关单位工作,你应该时刻保持警惕。以前也有过这样的悲剧:在一栋楼里,一家肯德基着火了,但里面的工作人员甚至没有启动普通的灭火程序。更何况他们还在继续玩游戏。不得不说这样的工作人员太不负责任,太草率。这样做,你可能不仅会死,还会接触到很多客户的生活。
但无论发生什么,永远记住“消防安全在我心中!”