我住在这棵美丽的树上,它是最美丽的枫叶。有一天,我看到脚下的草伸出头来,好奇地看着这个世界。我觉得草太丑了,不能活在这个世界上,于是我从地上说:“你看草,我是金色的,秋天会红得像火焰一样。而你一年四季都是绿的,秋天就枯萎了。这个世界有什么用?”听完这些话,小草回答我:“枫叶姐姐,虽然我一年四季都是单调的绿色,但它给大自然增添了活力。没有我,自然就会变得没有生命,所有的动物都不会有现在这样幸福的生活。”我听着,不屑地看了一眼,继续享受温暖的阳光。
冬天来了,这是我人生中的第一个也是最后一个冬天。地球被冰雪覆盖着。你看着它,它是白色的,根本没有生命。绿草死了。就像草说的,没有它们,就不会像其他季节一样美丽。我看着自己。我的皮肤已经失去了原来的红色,变成了难看的棕色。冷风吹来,仿佛在嘲笑我:“哈哈,你变得这么丑,还嘲讽春天的草,哈哈……”
我意识到自己的无能,然后我意识到所有人都有优点,但也有缺点。不要说别人的缺点,因为你有自己的缺点。在寒风把我吹倒的那一刻,我把这句台词永远刻在了身上。白雪覆盖了我,我静静地等待找到我的人......