在暑假期间,我遇到了好多有趣的事,有些引人大笑,有些发人深思,还有些让你赞叹不已……不过最有趣的要数发生在圣地亚哥海洋世界的一件事了。
那一个晴朗的日子,身在美国的我去了圣地亚哥最著名的海洋世界。当双脚踏入海洋世界的大门,印入眼帘的便是那不远处的“激流勇进”,看一眼就让人十分胆寒。还有那高高在上的观光塔,把整个圣地亚哥的美景尽收眼底。那“飞一般”的过山车,绝对是不一样的畅快与享受。
呀!海豚表演要开始了!听说这是最有趣的表演,坐在前五排的人会“遭殃”哦。一开始,我便义无返顾地走到第一排,也不带雨衣,像一名烈士一样,静静地等候着“水”的宣判。瞧!一只只海豚腾空跃起,就像盛开一时的昙花、一纵即逝的时光,——不,不只是那些,它们就像一股强劲的风暴、一个巨大的漩涡!这种表演让心灵颤抖,让一个火把熄灭又重新点燃,让掌声静寂下去又变成更高声的呐喊。
片刻之后中,一条粗壮的尾巴高高举起,带着力量与其“啪”的一声脆响,滔天巨浪立马向我们袭来,我一个猝不及防便成了一只可怜的落汤鸡。还没等我缓过神来,又一个巨浪再一次涌来,好家伙,这次可是打得我晕头转向,浑身上下没有有一处是干的,样子狼狈极了!紧接着,海豚们又开始表演了,它们踩着水,你一个个的洋娃娃,美极了!突然,一个遮天蔽日的大浪又向我们打来,“呯”的一声,我再度被淋湿,这回,连手机也未能幸免于难,我自嘲地对同伴说:“看来今天我可以不用洗澡了!”
表演结束,我走出场馆,湿淋淋地走在大街上,阳光照着我衣服上的海水,渐渐地变成了亮晶晶的盐花,你一枚枚闪亮的勋章,仿佛在祝贺我完成了“水”考验!虽然被淋得畅快淋漓,心情却是无比的兴奋呀!