在夏天,我经常做一些冰块,冰棍来解暑。因此家里便有了许许多多的模具。我能做各种口味的冰块,而我的妹妹最喜欢我做的甜水冰块了!因为冰冰凉凉的,还带着一丝清爽的甜味。这不,今年暑假妹妹来玩之前,我就准备了很多甜水冰块。
我左盼右盼终于盼来了妹妹,她一进门便直喊“热死我了,热死我了!”这正好和我的意,我便拿出了早已准备好的甜水冰块,她一看见甜水冰块,眼睛便笑得眯成一条弯弯的线。
妹妹小心翼翼地取出一小块冰块放进嘴里,我站在那注视这她,准备接受妹妹的称赞。可是妹妹不但没有称赞我,反而立马吐了出来,还说:“姐姐,这明明是盐水冰块啊!”“啊?”我听了妹妹的话大吃一惊,也拿出一块冰块放进嘴里。“真的好咸!”我也吐了出来。
这是怎么回事呢?我丈二和尚摸不着头脑,很是疑惑。这时妹妹开始了她的猜测。“姐姐,你说是不是冰块放在冰箱里不小心串了味?”“有可能。”我立即打开冰箱,却发现放冰格的周围基本没有食物,更别说有盐的了,线索断了。“姐姐,你说是不是这水有问题?”
“绝对不可能!我家里的饮水机里的水都是过滤过的,不可能有问题。”线索又断了。这时妹妹盯着我看,我有些不自在,问道:"怎,怎么了?"“姐姐,你说会不会是你错把盐当成糖了呢?”我开始回忆,当时好像因为太匆忙,随手拿了一包,那个好像是——对了,一包盐!我尴尬地看着妹妹说:“对不起了,不小心拿错了!”妹妹听到我承认了咆哮道:“姐,你存心‘谋杀’啊!”“对不起了,妹妹!”
这事真够丢脸的!不过在我妹妹看来却是有趣的。