十岁的我小学作文
从呀呀学语到摇摇摆摆地学会走路;从一字不识到初步学习和掌握些许文化知识。转眼我已经十岁了。
回想十年前的我,是那么天真和幼稚,对世界充满了好奇。稍微长大后,我总是幻想自己成为蜘蛛侠,到处飞来飞去,行侠仗义,受到别人的尊重。
前不久,学校为我们举行成长仪式,我读了妈妈写给我的信,其中有这样几句话:“儿子你要记住今天的成长仪式,从今以后,你要在学习上加倍努力,更加自觉、刻苦和勤奋。”这时我仿佛觉得自己忽然长大了,理解妈妈和老师,在我成长道路上付出的心血和殷切期望。在过去的学习过程中,开始我也有畏难情绪,有时只是了解个大概,满足于一知半解,缺乏认真精神,后来,在老师的帮助下,我逐渐明白了一个道理:学习由不得半点马虎,只有踏踏实实才能学好。就拿学习英语来说,不但课堂上要认真听讲,课后要认真复习,而且还要利用其它时间勤听读,只要功夫深,铁杵磨成针,渐渐地我就会熟练地使用英语了。
同样,我在学习弹钢琴和拉二胡的过程中,更需要勤奋和持之以恒。5岁时我开始学习拉二胡,5岁半开始学习弹钢琴,初学时,我连基本的乐谱都看不懂,在老师的悉心指导下,认识了最基本的七个音符及五线谱。与此同时,我每天做完作业后,都要练习这两种乐器。付出辛勤就会有回报,期间,不仅磨练了我的意志,培养了我的毅力,而且陶冶我的情操。
啊!为我的十岁喝彩吧。让我们插上理想的翅膀,飞向更加美好的明天。