蚂蚱小学作文
星期天的下午,王同学打电话给我,炫耀他刚抓到一只蚂蚱,“羡慕嫉妒恨”的心理让我坐立不安。我迅速萌生出一个想法,我也要去捉一只蚂蚱。
心动不如行动,说干就干!我先把“捕蚂袋”做好了,拿着一根小棍与一个塑料袋就冲向小区的草地。
用小棍扫着草往前走,猛然间,我看见了一只大蚂蚱,心里不由暗暗叫好,心想着马上就能捉住这只蚂蚱了,不由十分得意,匆忙拿起“捕蚂袋”就向下套。可由于没有准备充分,木棍压到了蚂蚱身上,竞把蚂蚱压死了。我如果拿着这只死蚂蚱回去,还不被同学笑死呀。
没办法,我只好再等下一只大蚂蚱的出现。经过一段时间的埋伏后,我终于又发现了一只大蚂蚱,身体比我手中的小棍还要粗。我暗自下定决心,这次一定要成功捕获这只蚂蚱。
我悄悄地走近蚂蚱,拿起“捕蚂袋”瞄准蚂蚱,向下一扔并迅速转过来往上一拎,再一看,蚂蚱果真在袋子里了。看着使劲要往外蹦的大蚂蚱,我赶紧扎上袋子口,哈哈,这下,它算是跑不了了。