蚂蚱小学作文
太阳暖绒绒的,照耀着大地,阵阵桂花香沁人心脾。我惬意地在花园里散着步,无意间发现了一只小蚂蚱。它趴在叶片上,似乎也在享受着暖阳的沐浴。它的全身绿盈盈的,鼓鼓的肚皮、细长的触角、透亮的眼睛,更为这个小生灵增添了几分生气。
我早就听说蚂蚱的生命力极强,能在绝处逢生,并且它还有充沛的意志力。今天,借这个机会,我要亲自证实一下。我找来一根木棍,将小蚂蚱挑回了家。
我小心翼翼地接来水,又将它扔进水中。只见小蚂蚱不停地挣扎,但却始终拗不过水的束缚。或许是因为呛了满口的水,它渐渐没了力气。可正当我以为它要放弃时,正当我认定它站不起来时,小蚂蚱出乎了我的意料——它没有倒下,而是顽强不屈地凭借着自己最后的一点儿力气,爬出了水缸,慢慢地挪到了窗台上。我想要再次挑起它放入水缸时,心里动摇了,也许是因为小蚂蚱趴在窗台上喘息的那可怜模样,让我泛起了一丝侧隐之心。这么可爱的小生灵,这么坚强的一条生命,我又有什么理由可以糟蹋它呢?
于是,我把小蚂蚱放回了草丛里的叶片上。小蚂蚱,我素来不知道你们竟是如此的顽强不屈,心中的敬佩之情也油然而生。
夕阳西下,留下的暮色总是带着一种诗意的浪漫,远处的云彩点缀着黄昏,我仿佛看见了小蚂蚱和家人们团聚的情景……