蚂蚱小学作文
春天到了,到处是生机勃勃一片。绿莹莹的青草在风中摇摆着脑袋,田野上的秧苗也被春风吹得绿油油的。
我们在篮球场上尽情的奔放着四肢、和伙伴们尽情的玩耍、尽情的追逐、打闹。“我们来抓蚂蚱吧!”周宇驰说道。“好”我们应声回答道。球场上喧嚣的笑声、“嗒嗒”奔跑声、追逐打闹的叫声立刻戛然而止了。
我们细心的搜寻着每个角落、每个片叶子,生怕蚂蚱跑了似的。突然,我发现草丛里的一只肥头大耳的蚂蚱正在吃青草。我立刻用手罩了下去。“好家伙”这只蚂蚱正在我的手里跳来跳去,弄得我的手痒痒的,只好把手拿开挠痒痒,我的手一打开,蚂蚱立刻就扑棱棱的飞走了。“唉!到嘴的“鱼肉”怎么能放跑了呢?”我小心翼翼的跟着这只蚂蚱,突然,它在一片绿草之中停下了,也许它飞累了吧!我看见它落下,我便悄悄地爬了过去,它正在悠闲自得吃着青草,显然没有知道危险的来临,我用衣服猛的罩下去,它在我的手里跳来跳去,即使它怎么条也没有用,这只蚂蚱就被我“生擒”了。我向小伙伴大喊:“我捉到一只蚂蚱了。”“哈哈”小伙伴们大笑,原来他们已经抓了几十只蚂蚱了。忘着远处的田野,我想:田野我又为你除了一只害虫了。
通过这件事,我明白了,做事要持之以恒,不能因为失败而畏惧困难。同时,还要善于观察,认真观察身边的事物,你就会发现许多有趣的昆虫和事物。