蚂蚱小学作文
今天,我在姥姥家待的无聊,姥爷提出带我去捉蚂蚱,我听了,乐得一蹦三尺高。
我抱了一个大空罐头瓶子,跟在姥爷的身后来到树林里。这里长满了杂草,还开着不少的野花,散发出一股树木特有的清香味,真好闻。
姥爷让我站在树下,他先一边给我讲捉蚂蚱的要领,一边寻找蚂蚱的踪迹,只一会儿工夫,就有三只蚂蚱先后落网了。我高兴地把蚂蚱装进大罐头瓶中,看它们在瓶子中左冲右撞,却怎么也出不来,心里很为那些被吃掉的庄稼高兴,决定自己也来试一试。
我学着姥爷的样子,先用脚扒拉着身边的草丛,这时我发现一只带有翅膀的大蚂蚱从我的脚下跳了起来,落到不远处的一个大草叶上,睁着一双大眼睛盯着我,我蹑手蹑脚的走过去,猫下腰,伸出双手用力的向大蚂蚱罩去。可是这只蚂蚱仿佛能先知先觉一样,它掉转头,从我的手缝中逃跑了。
“姥爷,姥爷,快来呀,这里有一个大蚂蚱!”我见一个人的力量有限,忙向姥爷求救。姥爷听了我的叫声,忙走过来,我发现,他的手里已经又捏了一只大蚂蚱了。
姥爷顺着我手指的方向,发现了草丛中的那只带翅膀的大蚂蚱,只见他伸出手掌猛的一扑,那只大蚂蚱就乖乖地做了俘虏。我高兴的接过姥爷递过来的蚂蚱,心想,原来捉蚂蚱也要讲究技巧,不但要有耐心,还要有速度。我照着姥爷的样子去做,不一会儿,也抓住了一只大蚂蚱,就这样我和姥爷捉了一只又一只的蚂蚱,我心里别提有多高兴了。