弹珠小学作文
今天下午,我和向金戈玩弹珠比赛。规矩是把别人的弹珠打三下就赢了。
第一局,我打到玉米里面,向金戈也打到玉米里面。向金戈把篓子当成极乐世界,说:“我到极乐世界里面去了。”我看见了,我也到极乐世界里面去了。我 们把篓子提着乱要乱摆,“嗖”的一声,弹珠飞到玉米里面去了。我和向金戈打来打去,结果还是我赢了。第二局,我把弹珠打到极乐世界里面去了。“咚”的一 声,向金戈的弹珠打到坎下去了。向金戈马上到坎下去找,没找到。
第三局,向金戈说:“我们用大弹珠打吧?”我说:“好吧。”我又到极乐世界里面去了。向金戈也到极乐世界去了。我们一直拿着篓子甩。 向金戈不小心又把弹珠甩到坎下去了,不过这次运气很好,找到了弹珠。
第四局,我们在玉米里面打,我开始给弹珠做了一个小房子。过了一会儿,我冲出去,说:“向金戈,你中了我的调虎离山之计了。” 我使劲一打,把向金戈挨了一下。我又把向金戈打了三下,向金戈输了,我赢了。原来打弹珠也要靠智慧才能赢。