班长小学作文
今天下午,我们班竞选了班长,我等这一天等了快半个多月了,非常激动。因为我觉得以我优秀的成绩,肯定可以竞选成功的。
“叮铃铃”,铃声响起来了,走廊传来了“铛铛铛”的皮鞋声,我心里“砰砰砰”的心跳,顿时感觉非常紧张。老师有进教室,说:“今天就由你们来竞选班长,由你们投票决定,票高者赢。”
于是,我们开始了竞选,周章健,高邹溢,朱宇轩,看到老师喊我的名字,非常激动。看到老师喊其他同学的名字,我的心就会一揪,很紧张。经过一番心理战斗,终于结束了竞选。我很难过,落选了。心里五味陈杂,一下子全都涌了起来。
放学了,妈妈来接我,问:“今天竞选班长怎么样?”我止不住眼泪,潸潸泪下。妈妈似乎猜到了结果,安慰我说:“孩子,别难过,这次没竞选到,那就努力,下次争取。”我心想:都已经尘埃落定了,哪还会再选?“知子莫若母”,妈妈看出了我的心思,意味深长地对我说:“孩子,受点挫折不可怕,男孩子能屈能伸,我们在以后的学习道路上,加倍努力,超越你同学,那样你还是会有机会的,你应该想想你输在哪里?”我想了想,对啊,成绩比他好,为什么都选他,不选我呢?我应该找自身原因。
回到家里,我冷静地想,终于找到了原因。在以后的学习日子里,我会更加努力,也会改正我的习惯行为,我要争取做到最好,不辜负爸妈对我的教育与培养!