国学小学作文
梦想,我们每个人都会有。
梦想,他就像是指路的明灯,像是茫茫大海中的灯塔。指引我们前行的道路。
而我,也有自己的梦想。那就是我的国学梦。
记得我小的时候,家长管的比较严。不允许我读一些课外读物。对我的要求基本就是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。可是,即使在这种情况之下,我的成绩也不是多么理想。而且,他也挡不住我阅读课外书籍的愿望。在那个时候,我就偷偷的跟同学借一些故事书来看。讲的都是一些中国传统文化的故事。那个时候还不懂事,只是感觉看着比较有意思,所以就看了一些。
年龄稍大一点,对介绍国学经典的书籍就更加的喜欢了,记得有一次为了读完一本白话史记。在图书馆里坐了一天,中午饭都给忘记吃了。
现在,对国学也有了一些深层的认识。认识到它是中华民族精神的传承者。我们每个人都有义务去传播我们的国学文化。使之能够完整的保存下来。很好的为现代社会的发展提供智慧,指引前进的方向。