绰号小学作文
“公主”,这个绰号太适合小C了,她每天都会换不同的衣服,而且,光这样还不够,她每天都被她好妈妈打扮得像公主,要不是小C还没长高,见到她的人,一定不会想到小C是个小学生!她穿的衣服总会得到老师、家长、同学们的惊叹。班主任天天都会问她,“你的衣服是在哪里买的?”因此,我们开始叫她“公主”。有时,老师也会和我们一起说她的绰号“公主”!连值日老师看到她,也会露出满脸的笑容,虽然不认识小C,但是只要看到小C就会满心喜欢。
因为这个绰号,班级开始流行起了取绰号,引起了班级的“绰号风”!什么黄鼠狼、猪头……都不在话下。可说来说去,唯独“公主”最好听,不知怎么的,因为有了这个绰号,班级里再取多少绰号,也没有这个著名。
当我们叫小C“公主”时,她的脸会涨得通红,害羞地问我们,“谁说我‘公主’啦!”有时,她生气时,还会毫不留情地追打我们,不管是男生还是女生,只要是叫她“公主”的,都要被她狠狠追。
叫别人绰号总是不好的,但是我们眼里的“公主”根本不是什么绰号,而是赞美,只是让小C感到害羞。“公主”是好听的词,可在小C眼中,“公主”似乎永远是不好听的,就算叫她“胖子”、“猪头”她也愿意,可她就是不爱听“公主”。后来想想,小C也挺好玩的,宁愿听别人叫她“猪头”,也不想听一句“公主”。
经过小C对老师的十次、二十次……的“投诉”,最后,老师宣布,不许再叫小C“公主”了!听闻这句话,我们一个个垂头丧气,如果不能叫小C绰号----“公主”了,那还有什么比这个还好玩的呢?忽然见到小C得意洋洋的对着我们笑,现在轮到她叫我们绰号了,我们的末日要到了!