绰号小学作文
时间就像打水漂一样,一忽儿便过去了。在不知不觉间,我竟已站在小学生活的末端。
回想这近六年的光阴,心里有些愉悦,又有些惆怅。
眼前,死党周晨阳正举着双手,扇着“翅膀”,一边亲昵地叫着:“鸽子,鸽子······”看着周晨阳模仿着鸽子飞翔的模样笨拙地飞翔着,嘴角不由得轻轻漾开一丝一丝微笑。不过,“鸽子”正是本人。
要说起这个绰号的来源,完全是因为父母赐予我的这个名字。为了摆脱这个绰号,我特意不去在意。但是,尽管我故意不去在意,这个绰号还是像狗皮膏药一样,黏住我不放。
班里的同学总是动不动就唤鸽子,还“鸽子,小鸽子”叫得十分亲切、熟络,似乎这就是我的本名。每当这时,我的心里就很憋屈,很别扭,我先是送给那人两记“眼刀”,再幻想他被揍得七荤八素的场面。更让我苦恼的是,一涉及到有关鸽子的内容,周边几个同学总会条件性地盯着我窃笑,让我置身于尴尬之中。于是,受尽绰号折磨的我开始打反击战了!
首先,我从后桌开始攻克。我搜刮了整个大脑百度,终于找到了她的绰号。我笑嘻嘻的站在她面前,两手做成喇叭状:“腌丹宁,我给你唱首好听的歌吧。”不等她回应,我便怪声怪调的哼了起来:“腌丹宁,田里走啊······”丹宁动作僵硬地转了过来,两眼眯成一条缝,笑得诡异,让我觉得毛骨悚然,只剩下如蚊子哼哼似的呼吸声。我见状以百米冲刺的速度逃脱我身边的危险分子。
哎,接下来的进攻屡次受挫,到最后我索性放弃,最终接受了这个绰号。
绰号,也许是一枚按钮,一启动它,一些关于小学的快乐记忆便潮水般翻滚着向我涌来。