绰号小学作文
在与朋友相处的过程中,免不了打闹,这样才会显得很亲热;少不了怪异的争吵,这样才有更多的和平;离不开亲昵的绰号,样才能增进心灵的交流。
严谨的“阿姨”
我的朋友林怡,是我所有朋友中人气最高的。在我眼里,她是很严谨的“白领人物”。于是,“阿姨”这个绰号便在我们嘴里产生了,再说她的名字中也有一个“怡”字,与“姨”同音,叫她“林阿姨”便成了顺理成章的事了。再说她的皮肤很白,模样是标准的武则天(我指的是扮演武则天的人),中国人都知道,武则天是个十分严谨的人,这正好和林怡相符。有一次,我借给她的尺子不见了,她翻遍了整个书包,花了一个下午回忆,又翻箱倒柜地找遍了每一个地方,她恨不得把整个教学楼都翻一遍,终于在她同桌的书包里找到了那把尺子。原来,她的同桌也忘了带尺子,便拿我借给她的尺子来用,用完了,就顺其自然地放回书包。
严格而谨慎,绘出了严谨的林怡。
睡火山般的“奶奶”
我的朋友廖旎,是个“睡火山”。她全身黝黑,乍一看,还真像被火山熏过似的。她的脾气好像有规律:平时,她天真得如同火山上的温泉;可你一但惹急了她,让她的“火山”喷发,此时你犹如遇上一只饥饿的母老虎一样危险,使人不得不屈服于她的威力。不过这“火山”
喷发的时间也就短短几秒钟,她发了一会儿牢骚,便消了气一切又平静如常,这很像我的奶奶。“廖奶奶”这个绰号便理所当然地落到了她的头上。
古怪却有规律,构成了睡火山般的廖旎。
绰号是我们快乐的记忆,是我们心情的语录,是我们童年的符号,在这一片绿地上,我们在一起快乐地成长。