绰号小学作文
大家都有自己的绰号吧?我们班的同学也不例外,很多人都有绰号,什么“母老虎”、“肥仔”啊。
有的是同学们互相取的,有的绰号却是老师给同学取的,数学老师就给同学们起过绰号呢!
数学老师很幽默,讲的课常使我们哄堂大笑。但有时她会给学习不好的学生起绰号,并且每个绰号都有一段来历。
班上最有趣的外号要数“肥仔”和“土豆精”了。因为他在家爱吃土豆,一个星期至少吃五顿,所以长得肥极了,白白胖胖的非常逗人喜爱。
数学老师得知后,在活动课上当着大家的面对大家说:“有位小先生在家里非常喜欢吃土豆,大家快请这位肥仔站起来给大家见识见识吧!”
同学们个个笑得前仰后合。老师见肖徐炎没站起来,开了个玩笑:“这个土豆精有点害羞了!”大家更是捧腹大笑。
特别有意思的是李刚的绰号,他的绰号叫“刚强”,是因为他做题不会时老会哭鼻子,老师说:“哭鼻子不好!我给你起个外号提醒你一下吧。”便给他取了这个绰号。
其实,老师给同学起绰号并没什么大的恶习意,无非是提醒他们一下以后改正缺点,不要再这样做了。但对于起“肥仔”和“土豆精”的绰号那可不行,看起来好笑,被起名的人心里可能会受起很大的打击,损伤他们的自尊心。因此,我建议老师不要再随便给同学们起绰号。