舅舅小学作文
去杨庙翁村,第一个名牌是“民食店”。说到“民食店”,是我舅舅开的。不是,是我叔叔开的,不怕困难,坚持到最后。
大叔开这个饲料店可以遇到很多波折:奶奶反对,没地方借钱,火亏了,农民不信,反对的人也多,尤其是火亏火散的经历,让大叔陷入困境。
一提起这件事,我就记忆犹新.
那一次,哥哥在叔叔的床上玩火柴。火柴没熄灭,哥哥就扔在姐姐的本子上。书突然火了,火很快把魔手伸到了有被子有床有椅子的饲料上。弟弟见势不妙跑了。突然,火焰“呼呼”直上来。整个饲料店被一片火海包围着。虽然大火被扑灭,但损失仍然高达2万元,是全损。
这场火灾使我叔叔的家庭陷入了前所未有的困境。不幸的是,这个时候,姨妈病了。真的下雨了,房子漏水。我叔叔整天跑来跑去,没有告诉我奶奶,试图寻求帮助。但平时所谓的“朋友”早已烟消云散,都离舅舅很远了。
无奈,舅舅只好求助饲料厂的张先生。当舅舅告诉我现在的困境时,张先生被舅舅的悲惨遭遇和不畏艰难、坚持到底的精神所感动,决定帮舅舅重建饲料店。在总经理张的帮助下,饲料车间从21平方米发展到42平方米,从42平方米发展到现在的100平方米,外加两个仓库。“民食店”终于又站在翁村了。
啊,《人民食品店》,你不仅是大叔精神的体现,也是亿万企业家的写照。