舅舅小学作文
越是到高年级,学业越是繁重,已经很少有时间来回忆童年,来把心中的这颗童心释放出来。
学校发的杂志是我唯一能放松压力、舒缓气氛的依托。每到发杂志那天,我总会以自己最快的速度完成作业,好抽出稀少的课余时间看会儿杂志。
这天,我带着杂志去舅舅家吃饭。刚吃完饭,我就坐在沙发上看了起来。
“看什么呢,给我也看看。”舅舅带着好奇心走到沙发前,坐在了我身边。
“幽默派对。”我回答。舅舅从我手里接过书,翻开了。映入眼帘的第一幅图,是一个人把很多空易拉罐画上眼睛,从中间一折,再依次往桌上摆好,旁边有个小画框,里面写着“看,易拉罐也在开演唱会呢。”舅舅也看到了这幅画,他被逗笑了,说:“哈哈,这个好玩,下次多存几个易拉罐,我们也这么玩。”我笑着答应了。
舅舅又翻开第二页,又是一幅幽默,是一只小猫的头上被戴上了一顶橘皮做的帽子,舅舅看到这幅图,眼里放出了光,仿佛回忆起了童年的趣事,兴奋的对我说“这只猫好可爱啊,你也养一只猫吧!”我无奈地摇摇头:“不行,我妈特别怕猫,她不让我养。”
就这样,一整个下午,我都与舅舅一块看着这一本杂志,有时,舅舅会问一些我也答不上来的问题,有时会问一些比较幼稚的问题,而我,只能一一应和着,这时的舅舅仿佛变成了小孩,而我仿佛变成了大人。
大人们的童心是永远存在的,无论被岁月冲刷了多少,它也依旧在,只是藏在心里的某个地方。