洗碗小学作文
洗碗,有的小朋友大概干过。至于我,却没动过。因为在我家大多是妈妈干。不过,我总认为洗碗简单得很。可一次洗碗经历,却让我有了新的认识体会。
我以前只知道端饭菜摆筷子,可从没洗过碗。我心想:怎样洗碗呢?由于我不知道如何做,所以只好硬着头皮,装模作样地洗了起来。妈妈看出了我的心思,便走过来对我说:“欣欣,不知道怎样洗碗吧,我来教你!”我便虚心地跟妈妈学,妈妈说;“收了碗筷,放进厨房。把热水放进锅中放一些洗洁精,再把帕子打湿,然后再用力的擦。擦完要把碗用清水冲干净,这样才算洗完。”听完,我马上就开始洗碗了。我把刚刚的热水倒入锅中,然后放一些洗洁精到锅中,然后把碗放入锅中,心想:洗碗有什么了不起的,不就是用抹布抹几下吗?三岁小孩都会,更别说我这四年级的“小女生”了。于是,我拿起一个碗,用抹布抹了几下,用眼一看,呀,怎么还有真么多东西?就在这个时候,妈妈又说:“是应为你用的力太小了,才洗不下来的。”唉,这碗真难洗啊!于是我拿出我的终极武器,就是炒菜用的铲子,我拿出铲子用出我吃奶得劲,用力的刷碗,就这样我过了好久才刷完。刷完了我就用用干净的水把所的碗洗干净,
通过洗碗这件事,我体会到了妈妈很辛苦,每天要上班还得做那么多家务事,以后我一定要帮妈妈分担一些家务事。