洗碗小学作文
一个天气明朗的中午,我吃完午饭,看见饭碗还在厨房里放着。我想:今天下午爸爸妈妈要回家,我要不要把碗洗干净,给他们一个惊喜呢?
想了想,我来到厨房。把洗洁精放点在洗碗布上,左手拿碗右手拿起洗碗布,准备像妈妈一样沿碗口擦洗。可碗像个顽皮的娃娃在我手里滑了下去,“砰”的一声,碗就粉身碎骨了。
我生气了,把洗碗布一扔,不干了!可当我转身离开时,又仿佛看见了爸爸妈妈回家以后忙忙碌碌的身影。不行,我一定要给他们一个惊喜,我蒋佳蓝哪有做事半途而废的时候!于是,我撸起衣袖,又干了起来……
这次,我拿起洗碗布,小心翼翼地拿起一个碗,轻轻地擦呀、擦呀,就是擦不干净。
“看来擦的时候不能太轻也不能太重!”我自言自语道。接着,我又拿起碗,加了点力气,啊!碗上的脏东西终于下来了。而那些洗洁精都变成了彩色的小泡泡,在碗里四处逃窜。我兴奋极了!要知道,这可是我第一次洗碗呀!我这下干起来更有劲了,不一会,碗就被擦干净了。
接下来,就要冲洗碗了。我把碗冲了一遍,发现还有一个碗没洗干净,我看看钟,呀,我喜欢看的动画片就要开始了。算了吧,我还是去看动画片吧!
于是,我来到电视旁打开电视,坐在沙发上看起了动画片。
看完了,我就来到床上睡觉了,在梦里,我梦见妈妈回来表扬了我……
“乐乐,乐乐!”妈妈叫道。
我醒了,等着妈妈表扬我,可是,妈妈却说:“今天的碗是你洗的吧!”
“是的呀,妈妈!”我说。
“你怎么这么粗心?碗上面还有脏东西。”妈妈反问我说。我站在那里愣住了,妈妈也没说了,走进厨房又把碗洗了一遍。
经过这次教训,我以后做家务时再也不粗心了,还得到妈妈的表扬!