收获小学作文
我从小就玩拼图,拼图是一项有趣的益智类小游戏,我很喜欢。然而,我在拼图中也收获了不少,请听我娓娓道来。
一次,我和我的朋友一起在家中玩拼图比赛,我朋友的拼图速度可是一流啊,我怎能比过他呢?比赛拼的是中国地图,他似乎很了解中国地图,先是闭上眼睛在心里盘算各个省的位置,然后就开始拼了,他眼疾手快,看到一个省就放在大致的位置,最后要只摆在一起就可以了,不到一分钟,他就拼出来了。轮到我了,我怎么办呢?一个一个乱摆乱放,都被朋友笑得没脸见人。五分钟后,还没拼好。
为了超过朋友的记录,我决心苦练拼图。要练拼图,首先要思考方法,不能随便乱拼。因此,我参考了中国地图,像朋友那样记清楚各个省的位置,再叫父母来考考我。之后,我就开始练了,虽然前面我还是很慢,要四五分钟,但我没有半途而废,我一直在练。终于,在我天天练的过程中,速度有了提高,从原来需要五分多钟,现在只需要二分钟就够子。虽然我这样的速度还不能超过朋友,但对于自己来说,已经取得了很大的进步。我还要继续练习。
一次,我竟然以四十八秒突破了朋友的记录,这可是我前所未有的,当我再一次向朋友挑战的时候,我信心百倍的赢了我的朋友,我胜利了。
不管做什么事,都要以认真、专注的态度来面对,即使你输了,也不要灰心丧气,如果你有要强的意志,你就会苦练,直到胜利为止。