我小学作文
俗话说的好,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。书深深的吸引了我,我爱读书。
一年级时,我非常讨厌读书,老师每跟我们布置读书的作业时,我就开始烦恼。但这是老师布置的作业,我不得不去做,虽然我是读书了,但是没有读到心上。2年级时,妈妈开始跟我买书,让我读。到学校,就看到老师同学都在读,我心里压力大了,想,大家都在读书,我也要读书。回到家里,我拿起以前读过的书,细细的再读一遍,这时我才明白,读书原来这么快乐,这么幸福。自从那天开始,书就吸引了我,从童话,神话,我渐渐的扩大了,只要是书我都读。
现在的我,喜欢看杨红樱作的马小跳系列,因为马小跳既淘气又可爱。笑猫系列,因为笑猫心地善良。还有女生日记,瞧,这群俏丫头,看,这群老师·····
我喜欢的书可多了,不仅仅是杨红樱作的,这只是一小部分。我觉得,我们要扩大去读,比如读科技类的,长大什么都会。
让我们一起读书吧!