烧烤小学作文
“烧烤喽!烧烤喽!”我的表哥在楼下欢呼着,什么?烧烤?在家里怎么烧烤?“我也来烧烤!”我兴奋地喊着,冲下了楼。
只见爷爷把烧烤架摆在了院子里,只见爷爷把一块绿色的固体放在烧烤架中间,再在旁边围上几个煤炭,把绿色固体一点燃“轰”的一声,一尺高的火窜了上来,吓得我连退三步。
我把鸡翅放在铁架上空,慢慢地转着,过了一会,鸡翅上冒出了黄黄的、亮晶晶的油,又过了一会儿,鸡翅上散发出一阵阵香气,“哇!好香呀!不,那不是一般的香,而是相当的香!”一股浓香向四处弥漫,这时,我的口水也不由自主地流了下来,我真想一口吞了鸡翅。这时,有人叫我,我把鸡翅放在铁架上,不一会儿,我会来了,心想:鸡翅应该熟了吧?可出人意料的是,鸡翅竟然贴在铁架上,好像和铁架有深厚的感情,不愿意离开似的,我好不容易将鸡翅拉了下来,可是鸡翅已经烤焦了,撕开皮,咬一口鲜嫩的肉,让我回味无穷。
我不仅烤了鸡翅,还烤了土豆、羊肉串、翅尖,烤土豆的时候,我把土豆不小心碰了一下绿色固体,土豆皮着火了,好像一个小娃娃在玩火,衣服被火烧着了。一丝凉风吹过,火灭了。土豆烤好了,像一个个金色的小泥丸,扒开皮,散发出一股清香,比妈妈烧的土豆好吃多了。
烧烤的味道在我嘴里久久回荡……