烧烤小学作文
你吃过烧烤吗?你喜欢烧烤吗?你懂得烧烤吗?如果你想烧烤,那就和我们一起吧!
今天,天气晴朗,我们带着兴奋的心情去烧烤。在公共汽车上,我们看着美丽的风景,那里有金灿灿的稻田,有碧绿的湖水,还有许多火红的高粱和那垂钓的渔夫。
下了车,我们兴奋地走进淀塘畈。我们看过火鸡,还走过吊桥,穿过山洞到了烧烤的场地。我们迫不及待地吃起了零食,过了一会儿,我们就开始烧烤了。
我先拿出一串羊肉串,在上面刷了一点油,然后把羊肉串放在烧烤台上。过了一会儿,还没等我去看,我就闻到一股焦味。“哎呀!我的羊肉串呀!就这样焦了!”但是我没有因此而放弃,我又拿出一串羊肉串,继续烧烤。我先刷点油,不过这次我学聪明了,我这次刷的油比上次刷的油多了一点,这回可焦来了了吧!我把羊肉串放在烧烤台上,不停地翻转,过了一会儿,红红的羊肉串变成了金黄色的了,接着,我拿出美味的调料撒在羊肉串上,哈哈……香喷喷的羊肉串就出炉了,我们开始津津有味的吃了起来。
今天的烧烤真好吃,我真希望下次能够再次吃到自己亲手烧烤的“美味佳肴”。
小作者构思巧妙,善于选点展开。文章行文跌宕起伏,语言活泼明快,富有情趣,耐人寻味。?