烧烤小学作文
那天晚上,姑姑心血来潮,带我去吃烧烤。
即使外面下着小雨,也影响不了我这愉快的好心情,想到那香喷喷的炸芋头、黄嫩嫩的炸香蕉……,我就口水直流三千尺,谁叫我是嘴馋的丫头。
一到烧烤店,我便把我爱吃的全点上了。一上菜,我像一匹三天不吃不喝的饿狼一般,将好吃的全往嘴里塞,唔,吃得真香!
这时,一盘烤鱼上桌了,姑姑夹了一块鱼肉,放进嘴里,看她吧唧吧唧的样子,直觉告诉我,这鱼,好吃!我迅速夹了一块,一尝——嗯!不吃不知道,这鱼又鲜又美,比刚才吃的不知胜出多少,好吃到爆!
一口吃了不过瘾,我吃了一口又一口,越吃越想吃,越吃越大意。突然,我感觉到喉咙一阵痛意,我微微皱眉,用力咳嗽几下,还是很痛,我才意识到,鱼刺卡在我的喉咙里了!
我又是喝水又是吃饭的,想把这鱼刺冲下去,可是这鱼刺似乎打定主意在我喉咙里安家了,硬是不出来。我心里又急又气,又用手去抠还是没有成功。
没办法,姑姑只得带我去拔鱼刺。到了诊所,医生用纸巾包住我的舌头,用长长的镊子伸到我的喉管里一拨弄,鱼刺就乖乖出来,喉咙顿时清爽了。哼!我发誓,今生和鱼势不两立!
看来吃东西也要悠着点,做任何事不能太随性,多一点小心在意,否则就会乐极生悲。