拜年小学作文
今天是农历新年的第一天,窗外不时响起一阵阵鞭炮声。暖风轻抚着我的脸夹,春天快要来临了。
我倚在阳台边正考虑着何时去给爷爷奶奶和哥哥拜年,这时,电话铃声响了。我接了电话,一听是哥哥打来的,高兴的一蹦三尺高。哥哥说要我们全家到他们家吃饭,爷爷奶奶也会过去。我迫不及待地穿上漂亮的新衣服,打扮得漂漂亮亮的,催促着爸爸妈妈一起赶去哥哥家。
走进哥哥家,我一一向爷爷奶奶、姑姑姑父和哥哥拜年,大声地向他们说“新年好!”这时,餐厅里飘来阵阵菜香。我跑到餐桌边一看,一碟碟香喷喷的菜肴早已放好了,真叫人嘴谗。开饭了,我们一起围坐在一起一边吃饭,一边相互祝福。我祝爷爷奶奶身体健康,祝爸爸妈姑姑姑父工作顺利,祝哥哥考上满意的大学。我自己呢?我要好好学习,听爸爸妈妈的话,快快长大。