走过几条街,拐了几个弯,便到了文海。
文海,我所在的学校。这里无华丽、无富裕,只会传来一阵阵欢笑声……
我进文海时,胆怯充满我的全身。在这儿,没有我认识的同学,没有我认识的老师,对我来说,全都是陌生人。直到我看见了班主任—雷老师,她和蔼的笑容让我倍感亲切,我一下子就喜欢上了她。还有同学们:“女汉子”朱张婧, “爱哭鬼”丁栋祺,“小不点儿”许文青……所有的同学加起来,形成了当时的103班,妙趣横生,名“响”校园。
雷老师会为我们开心,也会为我们生气。在玩耍时,雷老师和我们一起谈笑风生,谈爱好,谈班里热传的东西,也会和我们一起玩:四年级热传空竹,雷老师看看,也来试试:之间她拿起杆子抖了起来,可空竹要么往前倾,就往后倾,我们笑了,教雷老师技巧,雷老师似乎变成了我们的学生,她认真听讲,很快就抖起来了。呵呵,我们也要当雷老师一样认真听讲的“好学生”噢!
我跟同学们也越来越和谐了。我们在“落叶亭”做 “落叶羊肉串”;一起看小山坡上的古井;一起拿面包喂鱼……不一样的性格,让我们班天天有新奇事,不一样的风格,让我们班与众不同。我们不一样,却又似融为 “一体”。这让我在交朋友中得到乐趣,在乐趣中得到进步。
那时的103班已变成了现在的503班,少了许多稚气,多了少许成熟。虽然人已长大,要转去中学了,可不变的是那颗眷恋文海成长历程的心!