春天,像一个可爱的小女孩在跳舞;夏天,像一个活泼的小男孩在玩玩具;秋天,像一位勤劳的阿姨在劳动;冬天,像一位冷酷的爷爷在发脾气。春夏秋冬各有特色,我最喜欢的是夏天那活泼的“小男孩”。
夏天是美丽的。抬头一看,映入眼帘的是又绿又茂盛的大树,绿油油的叶子像千万只绿色的蝴蝶停在树干上。小菜也是绿得发亮,就像一片绿色的海洋。花儿五彩缤纷,有白色的茉莉花、粉色的荷花、紫色的睡莲……
夏天是多变的。太阳、雨点、雷电是夏天的玩具。他把太阳往天空一扔,烈日炎炎的,大地都快要烤焦了;他把雷电和雨点一扔,乌云密布、狂风大作、电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,雨点像断线了的珍珠落了下来。有些没带雨伞的人们来不及跑,就被淋成了“落汤鸡”。夏天看到了这一幕,“呵呵”地笑了。
夏天是美味的。夏天里有各种各样的食品帮着人们消暑降温,陪着人们开心渡过炎热的夏天。比如冰冷的雪糕、饮料、冰沙;香甜多汁的西瓜、荔枝、龙眼;酸中带甜的水果就有芒果、杨梅、黄皮……
夏天是好玩的。每当大地被晒得冒烟的时候,人们就会选择在清凉的水中嬉戏或游泳;还可以选择到室内滑冰场滑冰;还可以到野外抓知了,追蝴蝶。
我喜欢夏天,你呢?相信你也能在夏天里找到更多的乐趣,并感受夏天的美好。