在大森林里,有许多小动物,比如可爱聪明的白兔,歌唱得漂亮的云雀,善良诚实的熊。他们生活得很幸福,过着无忧无虑的生活,但是有一天,这种平静的生活被打破了,一群野猪来到了森林里。他们不断破坏环境,把地上的树和花拱起。小动物们非常焦虑。有一天,一群野猪又来了,森林广播发出警报,救援队又集合了。狐狸试图把野猪带到他家。野猪飞快地追着他。当他到达狐狸的家时,狐狸很快把它藏在一个预先准备好的大盒子里。野猪没毛,只好掉头往回跑。这时,小黄蜂从草丛里出来,用自己的刺捅了野猪一下。才看到野猪脸都红了,疼得倒在地上。这时,其他救援队员正在忙着布陷阱,只看到老虎用铁锹挖了一个十几米深的超级坑。小白兔去找了几根圆木放在床上,小猫拿来几捆稻草放在上面,这样整个陷阱就万无一失了。
救援队送小狗来带野猪。不一会儿,野猪就被小狗吸引住了,大家都很开心。不出所料,野猪真的摔倒了。然后,老虎搬了一块大石头把野猪埋在地下。整个手术顺利完成,野猪被动物打败了。动物们很高兴救援队也获得了“森林英雄”的称号。后来,动物们满载花草树木,整个森林恢复了以前的生机,动物们也能像以前一样过上幸福的生活。
这件事也教会了动物一个道理:团结就是力量。