在这感人的一天,
你知道什么一直让我感动吗?答案是草。这件事得从初三考试开始,——
我手里拿着刚刚发的试卷,一个人在雨中走着。上面鲜红的标记几乎刺痛了我的眼睛。为什么?为什么认真复习成绩还是不满意?唉.
我在街上漫无目的的走着,冷雨打着我,仿佛我的鞭子在打着我,打着我破碎的心。我不想也不想逃避,让雨水带着泪水在我脸上自由流淌.
一阵冷风吹来,我打了个寒颤,缩了缩身子,埋下头继续前行。恍惚中偶然瞥了一眼,发现墙角的砖缝间还有些绿叶。我跑过去一看,原来是一丛不知名的小草在安静而蓬勃地生长着。突然,我很感动,心想:你到底积攒了多少力量,才在这里生根发芽?在这片不毛之地,我们有什么力量可以傲然屹立?我们必须知道,既没有足够的水给你,也没有足够的土壤让你生根。偶尔,阳光会把你晒得遍体鳞伤草,你好卑微。但是,面对这个困难,你选择了坚强,选择了奋斗!有一次考试失败,为什么会变得心灰意冷,情绪低落?为什么我不能振作起来,重新开始,勇往直前?想到这里,刚才的那种失落突然消失了,我打起精神,跑回家,找出课本仔细复习.
努力是有回报的,通过努力,我终于在期末取得了满意的成绩。我知道,如果不是那丛草触动了我,激励了我,我就不会有这样的成就。
在接下来的日子里,每当遇到挫折,我总会想起那丛草。我要感谢它,因为正是这种勇往直前,不畏艰难的精神深深打动了我,让我无论遇到什么挫折,总能振作精神,冲过去。
哦,在风雨中顽强生存的小草,是你生命中最美的颜色,深深打动了我!