秋,是一个梦幻的季节。秋天的森林,更有着梦幻般的美。
秋天的森林,泛着些落叶与果实的独特香味,那是果木清爽的气息。那香味不像春天繁花盛开的浓郁,它就像并没有吐露所有的芳香的幽兰,香味仿佛还在酝酿,正在悄悄释放。
之后,天越来越蓝,风的凉意越来越重,落下的叶子,越来越多。簌簌落下的叶子,随着秋风像一只只翻飞的黄蝴蝶、红蝴蝶,在草丛上,在树下,在天上,很是好看。这时,秋雨也来凑热闹。绵绵的雨丝像银丝,像针柱,细腻而缠绵,轻轻地挥撒在森林上,“沙沙,沙沙”,声音柔而清脆。
秋雨过后,太阳出来了,森林被秋雨冲洗过了,显得愈发明亮。此时才真正有了个秋天的样子。树上的叶子落尽了,似乎还有一两片还挑在枝头,不肯离去。地面之上,铺着一层厚厚的黄色毯子,踩上去软绵绵的,十分舒服。秋风还是会来,只是更加强劲了,它会卷起一团团的枯叶,飞向湛蓝的,飘着丝丝白云的天上。
走在秋高气爽的森林,蹲在低洼的某处,扒开一堆残叶,你会发现一汪清泉。拂去泉面的枯枝败叶,它会“咕咕”冒得更加欢快。很快,它会顺着一条刚刚流淌出的弯曲“河道”,消失在森林的深处。
多么美丽的森林,多么美丽的秋天呀!我爱这秋天的森林,更爱这美丽的秋天。