困倦的星星在朦朦亮的夜空若隐若现。疲惫了一整夜的星星终于睡去,天渐渐开始亮了。远处的地平线上露出了一道光晕,越来越亮,太阳羞涩地冒出了嫩红的小脸蛋。这时,在太阳的怀里移动着几个黑点,黑点越来越大,越来越亮。原来是一只只海鸥扑腾着翅膀在海上滑翔,不时发出“嗷嗷嗷”的叫声,像似发出黎明到来的讯号。
太阳升到了高空,蔚蓝色的天空像一块巨大的蓝宝石,漂浮着的白云像似镶嵌在宝石上的花纹。在蓝宝石的映衬下,海上涌动着蓝色的波纹。天和水融为一体,像一幅巨大的油彩画。
海风把粼粼的波光吹到沙滩上,沙滩瞬间变得闪闪发亮,像一颗颗璀璨的钻石。钻石堆里爬出一只黑色的螃蟹,像似一个穿着黑色铠甲的勇士守护着这片宝藏。
大海是一个蓝色的梦,也是生命的源头。