母校小学作文
我现在是一个鼎鼎大名的大律师。今天我放假,我回到了母校。
眼前的景象让我惊讶,甚至有点以为自己在发梦。学校添加了许多的科学器材:太阳能植物、太阳能湖、太阳能电器、心情图画、心情愉快器、意识太阳能球场、空中花园、空中操场……我拍了拍自己的脸蛋,没有在发梦啊!
我大步跨进校门,突然,一个机器人出现在眼前。机器人对我说:“欢迎光临本校,请选择游览项目。”只见我面前出现了几个键,上面写着:全校、教学楼、多功能活动室、球场、操场……我按了“全校”,机器人带着我慢慢地游览学校!在我的左边是太阳能植物,有形态万千的假山和一年四季都郁郁葱葱的榕树。右边是一个太阳能湖,那湖是永远不会接冰的,湖里的鲤鱼在欢快地游着,湖中长满了婀娜多姿的荷花,微风吹来,满池荷花都在起舞!
我让机器人带我进教学楼,一眨眼的功夫,就来到教学楼前面。它告诉我教学楼是用环保纸做的,很结实。我让它带我进去看看学生们是怎样上课的。我们来到教室门口,我看见了!我看见了!学生们在一个宽大的教室里上课,每一个人都有一台个人移动电脑;老师不会站在讲台上为学生们讲课,而是在电脑屏幕上出现为学生们讲课。
机器人又告诉我:“我们中国正在实行保护地球资源的计划,学生们的作业都在电脑上做。老师改作业也有一套,只要学生们把作业发到老师的主电脑上,老师就可以用电脑批改作业。忘了告诉你,电脑也是太阳能的。”
啊!亲爱的母校,我为你骄傲!