我家的小狗小学作文
我家有一只小狗。一身金黄发亮的皮毛,犹如黄色缎子一般油亮光滑,水汪汪的大眼睛,小巧灵敏的鼻子,可惹人爱了。
我家的小狗不但惹人爱,而且可有趣了!
每次我吃饭或者喝汤时,小狗的眼睛就会目不转睛的盯着我,直到我吃完为止,他才转移视线。有时我吃饭时会不小心把饭粒弄掉了,我就把那饭粒夹起来给小狗吃,小狗眨眼功夫就吃完了,好像猪八戒吃人参果一样,食而不知其味,然后它再可怜巴巴的望着我,有时它看我好长时间不理它,就“汪汪汪汪汪汪”地叫起来,好像在说:“我也要吃饭,我也要吃肉。”我实在没有办法,只好又把碗里的一些饭都给了它,自己再去盛着吃。
还有一次更有意思,我和爷爷上地干活儿,我家的小狗也跟着来了,干到一半的时候,邻居家的二爷也在地里干活儿,爷爷说:“来坐一会儿吧。”二爷过来和爷爷聊起天来,两个人说着说着就争论了起来。让我没想到的是,我家的小狗就去帮爷爷,咬住二爷的裤脚,说什么都不松口,我急忙跑过去拍拍他说:“快松口!他们不是在打架,是在闹着玩呢。”他好像听懂我说的话似的,就松口了。爷爷和二爷也不再争论了,都哈哈大笑起来。
它除了能给我们带来乐趣,看家也很尽职尽责。他看见了大门外有陌生人走过它就“汪汪汪”地不停地叫,所以他更像是我家的小管家。有了他,陌生人都不敢靠近我家了。
我非常喜欢我家的小狗,那种对主人的忠诚和尽职尽责的精神。