我家的小狗小学作文
我家的小狗胖乎乎的,一身雪白的大衣,一对棕灰三角耳,一口雪白的牙齿,一双宝石般的眼睛,耳朵与身体搭配的很可爱很有趣,所以取名为雪棕。
雪棕在饮食上可挑剔呢如同皇帝一般,热的水不喝,冷的饭和菜不吃,然后还“汪汪”叫,好像在责备人们说:“你们是怎么侍候本少爷的,快给我换。”最后一脚踩翻碗,继续大叫不停,不换不罢休,没办法我们只好重新为这位“皇帝”做八珍玉食。嘿,好一个挑食的“小皇帝”。
“喵”“汪”这是哪里传来的声音,哦!是雪棕和邻居家猫传来的,咦?它们是在干什么呢?哦,原来是雪棕正在逗猫玩呢!只见雪棕用爪子拍了拍猫的头,而猫爪子短拍不到狗,就这样斗了十几回合,猫终于发怒了,猛的把头顶了过去,雪棕被这气势吓退了,连滚带爬跑回了自己的窝。逗猫是雪棕日常不可少的活动,嘿!好一只顽皮的狗。
雪棕若人怜爱的这一招,可算是炉火纯青了。每当我带好吃的回来时,它总是一马当先,过来蹭蹭你的腿,舔一舔你的裤子,再伸出舌头,装出一副萌萌的样子,乞求食物,魅惑你的心,这一招真是屡试不爽。嘿!好一个卖萌的小狗!
这就是我家挑食、顽皮、装萌的小狗!可我与它分别了半年,它胖了吗?长大了吗?还会记得我吗?