考级小学作文
今天,我和妈妈去苏州钢琴考级。
一路上,总是红灯,天也下起了小雨,好像有意不让我过去似的。
我们到了艺术学校,进入了四号候考场。签到之后,等了好一会儿,才报到我名字。
我和另外几个人到四号考场外等着,里面也坐了一小排人,考级老师很严肃。我和旁边两个人认识了,一个是戴着长方框眼镜的十二岁男生,一个是戴着长方框眼镜的十一岁女生。他们考的是七级,还很惊讶我这个十岁小女生怎么会考八级。嗯,他们难道不知道,有的初中女生才考六级吗?
原来这个考场有八级的,也有七级的。
一个又一个、一个又一个……终于轮到我了。我把准考证给了老师开始弹了。由于当时,我很紧张(虽然我已经考过两次了),而且我一直握着准考证,所以手不太灵活了,滑掉了几个音。后来我却越来越轻松。三条考级曲老师都让弹了一半。弹完了,我拿了准考证,回到候考场。在这期间,我发现钢琴自己弹时觉得声音,别人在旁边听却觉得很洪亮,所以错音别人都知道。哈,这就是考级钢琴的“机关”哪。而那个戴长方框眼镜的十二岁男生和十一岁女生,不知道我这个十岁厉害的小女生能再和他们见面吗?
回到四号候考场,我忍不住笑了。
我和妈妈来到苏州步行街逛街,买东西,吃食品。
回来的路上,一路绿灯,而小雨早停了。高架上美丽的路灯,像远方的一颗颗金色的星星在闪烁。无数的金色星星,组成了一条巨大的金龙。