考级小学作文
哈!今天又是一个考级的日子。虽然7月份考过了,但还是有点儿紧张。早上起床都快要不会说话了。
一觉睡到九点半,20分钟搞定,准备出发,“进攻”琴房!
拖着大步子晃晃荡荡地来到琴行(貌似跟进攻不太般配也),这里都快坐满了人。我领完准考证后,边找一个位置坐下等待工作人员叫我考级。
哎、看来啊,我的钢琴老师骗我,明明只考到八级中间啊!
“芷蔓!”我还以为是工作人员叫我去考场呢,差点就要站起来。一抬头看看——原来是垚欣。心脏病都要发作了。考场不是说要安静吗。
“垚欣,你能把书借给我吗?就一下下……”我尽量压低声音。垚欣很干脆的从书包里掏出考级的书递给了我。哎、紧张过度,连背的东西都忘了。
过了一会儿“林芷蔓,林芷蔓有来吗?”工作人员大喊(我在发呆)。“芷蔓、芷蔓,快过去。”前台奶奶走来喊我过去。我这才晃过神来,快步走过,把准考证递给工作人员。工作人员把我带到第一考场,便板着脸继续巡逻。
我趴在门上,门上的透明条,清晰地看见评委:戴着黑框眼镜,用着温柔的眼神注视着弹琴的考生……这不是我考5级的时候的那个评委吗?我的心里高兴得都快要疯了。这个老师超级温柔啊……“下一个!”
那个学生冒着大汗,一瘸一拐地走出考场(这个考生弹得断断续续,好像背都没背熟)。我深呼吸几下,推门而入“老师好!”“你好。”瞬间,我紧张指数降低一大半。
接下来弹得不到一半评委就喊停。太刚好了,那些剩下的一半都是一些不太熟的。但愿是前面弹得太好了哈哈。
最后乐理考试,这简直是天大的幸运:节奏、旋律全都是看着让我们读,而且内容跟音协乐理的内容是一模一样的!
信心满满:钢琴良好,乐理优秀!