考级小学作文
今天是一个让我很紧张的日子,因为今天我要去参加一年一度的钢琴考级。
这次是我第二次参加考级,我还是感觉心在乱撞。我既怕考音阶时,弹得快会容易弹错,又害怕考曲子的时候会忘记谱。因为,考级是要把音阶和曲子背下来弹的。
不过,这次觉得有百分之五十的几率考得过,也有百分之五十的几率考不过。因为我考的是上海音乐学院的五级曲子。虽然没有中央音乐学院的难,可是,中央音乐学院是一国第一好的,上海音乐学院是全国第二好的音乐学院,所以,我压力山大呀!考不过就白白浪费了一年的准备,如果考得过,明年我就可以考8级了。
我们8点就到了考级点,我们被分成五个一组到二楼考级,我是第8个,因为他们排号是一级一级排的。
到了我们那一组,我就有一点紧张。但是,起码比上一次好,上一交我是第一组,第一个去弹的。那时候大热天的,准备去考试的时候我浑身发冷,两排牙齿一直在“打架”,现在就是心里紧张。但我一直在鼓励自己。
轮到我了,我调整好心态,把准考证交给考官,再向考官鞠躬问好后,我就开始弹了。我最怕弹音阶,因为它节奏是规定的,你快了、慢了都不行。而且,每一个音都要弹得准确无误。当时,我把手放上去准备弹的时候,突然脑子不听使唤一般,手刚放在琴键上,就开始流利、快速地弹了起来,接下来弹奏的曲子也是非常流畅,好像一眨眼就考完了。我心里的大石头也终于落了下来。
到了晚上,我就开始上网查成绩了,查询结果是我通过了这次的考级。一分汗水一分收获,接下来,我还要继续刻苦的练琴,迎接明年的考级。
这就是我今年的钢琴考级情况。