考级小学作文
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”每当读到这句话的时候,我就会不知不觉地想起古筝,想起学古筝过程中必有的考级。难免长叹一口气,真是考级路漫漫啊!
考级前一两个月辛苦的准备,我原来已经说过,聊过,感叹过。而我没有说过的,则是考级现场的心情。
就拿一个月前的八级考试来说吧。那天正好是我们去栾川的日子,决定好的是我考完级就开车马上去栾川。因为这个决定,我也没有先前几次那么紧张,脑袋里四分之三都想着旅行,只有那少的可怜的四分之一坚守岗位,想着考级。照例是在出发前给假指甲换上新胶布,弹一遍,练练手。随后换上为了考级买的汉服,坐车前往考级地点。
因为去的早,直接被安排考级。还没缓过神来,就被“按上”了古筝。深吸一口气,再确定一下琴是G调的,开始弹奏。只弹一首曲子,一首叫《雪山春晓》的曲子。引子还没弹完,立马进入状态,背的不是特别顺的曲子竟然弹得行云流水。不过可不敢不当回事,我能清楚的感受到腿在抖,手在抖,不知不觉抖得频率都一样了。赶紧稳住心神,把结尾弹完,站起,朝老师点点头,出了考场。呼,总算是“渡劫”成功了,可以安安稳稳地去旅行喽!
写这篇文章的前一天,古筝老师打电话来,告诉我八级过了,并且还是优秀,着实让我高兴一把。哎,离十级还有两级,我的漫漫考级路,加油吧!