考级小学作文
在暑假里8月5日这一天,古筝考级,我准备多时,终于上场了。
考级前几天,那个焦头烂额的我,那个捧着考级乐谱努力背谱的我,戴上指甲,一遍又一遍地加紧练习,生怕考级时出一点点差错,一天又一天,终于到了这一天。
一大早,我坐着妈妈的车前往考级处,不小心遇到了堵车,我的心一下子提到了嗓子眼,会不会迟到呢?幸运的是才一会儿就疏通了。我们到达后就手忙脚乱,一会找老师,一会找报名表,一切办妥后才找位置坐下来。妈妈买了一袋早餐,我边吃边环顾四周,有许多同学在练习呢:有的同学抱着谱子一遍又一遍地背诵;有的同学拿着葫芦丝,二胡在演奏;有的同学和我一样在补充能量……“姜恬!”终于到我了,我的心又悬了起来,坐在等候区,那椅子冰凉冰凉的。我是最后一个,学前面的同学,先和老师打招呼,然后坐下弹,整颗心“怦怦”地跳,手心在冒汗,一刹那把乐谱全忘了,弹着弹着就错了,这就是“离谱”吧。老师打断了我,说“别紧张,一次测试而已,弹你的第二首曲子吧!”老师就像是“一语点醒梦中人”,我十分流利地弹完了,笑着跑走了。
这天,我不仅参加了古筝考级,还接受了一次人生考验!努力终有回报,遇到事情时应该镇定,紧张过度反而结果不理想。