王老师是一个认真负责的好老师。在平日里,王老师教我们怎样做人,教我们做一个正直、善良、文明、有爱心的人。
在我的印象中,记得最深的一件事是李萌流鼻血这件事。那天,李萌在学校突然开始流鼻血,血流的非常多,还不时从嘴里吐出来,整个洗手池都变成了红色。王老师拿纸给李萌仔仔细细地擦掉脸上的血,给李萌倒水,让她漱漱口。并用手沾上水给李萌洗了鼻子,清理脸上的血,还不断用凉水拍拍李萌的额头,让李萌保持清醒的状态。王老师的眉毛紧紧挤在一块,眼睛紧盯着李萌,观察李萌的状况,李萌一有什么异常,王老师就赶紧帮李萌拍拍背。从李萌开始流鼻血,一直到李萌的妈妈把李萌接走,王老师没有休息过一下。更让我感动的是王老师不嫌脏,不怕累,在这大约20多分钟里,王老师只一心顾着照顾李萌却没有想过自己。
老师是蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师是园丁,给我们这些幼苗浇水施肥。春天是美好的,富有生机的;太阳是伟大的、无私地;大海是广博而又壮丽的。可谁能告诉我,世界上集这三者于一身的人是谁呢?在此,我可以自豪地说:“是光荣的人民教师”