今天我当家小学作文
今天父母上班,只有我一人在家,所以我是“小鬼当家”了。
我先趴在床上看书,不知不觉就到了中午,我的肚子“咕咕”地叫了起来。我起身下床,准备给自己做一顿美味的午餐。
打开冰箱,把十几个饺子放进碟子,再放一大碗水倒进锅里,拧开煤气灶点好火,盖上锅盖,等着水烧开。一两分钟后水烧开了,我把饺子倒进锅内,我不停地用锅铲搅搅它们,不让它变成“连体人”。
饺子渐渐全浮上来了,我把火调到最小,盖上锅盖闷一会。饺子们马上就很熟透了,隔着皮能看见肉馅呢!我深深地吸一口气:真香啊!
我用锅铲把饺子盛进碗里,稍微凉凉,三下五除二把饺子吃完了。
吃饱喝足,我休息了一会儿,我把大床上的被子叠好,又把沙发上的衣服叠好,整齐地放进衣柜里,看着整洁的家,那真舒服啊!
三点时,妈妈的电动车喇叭在楼下响了起来,我欣喜地打开门迎接她。她看到整洁的家,眉开眼笑地说:“我家儿子真能干!”看着妈妈的笑容,我也心满意足。
这次当家,让我吃到了自己动手做的食物,感受到劳动挣来的果实才是最香甜,最宝贵的!