“当家”这个词听起来简单,但做起来却是一件非常复杂的事。
星期六这天,我早早地起了床。热好牛奶,准备好面包,这时,爸爸妈妈也都起来了。吃完营养丰富的早餐,我就赶去上学了。放学后,爸爸接我去菜场买菜。
菜场的菜真多啊,简直令我目不暇接。有细细长长四季豆;有绿油油的青菜;有活蹦乱跳的鱼虾;还有圆圆的鸡蛋……中午我们打算吃粥,所以我买了一些榨菜和饼。回到家,我急忙跑进厨房,开始忙碌起来。我拿出重重的高压锅,在爸爸的指导下,先量好了米。接着淘米,一共淘了两遍,然后放足了水,最后点火烧粥。先用大火烧,等到高压锅冒气了,就把火关小,再烧十分钟左右,就可以关火了。
在爸爸的指导下,终于做完了一顿中餐。这时,整个屋子里都弥漫着香喷喷的味道。
虽然,我做的事情不多,但我体验到了爸爸妈妈的辛苦。我要好好学习,珍惜父母亲的劳动果实。