今天我当家小学作文
今天早上,我起床时爸爸妈妈都出去了。我想:从前,爸爸妈妈总是不放心让我做家务,都说我还小,不会做。哈哈,今天我终于可以当一回“一家之主”啦!
我先开始叠被子,可我叠了好几次都还不行。我有点想放弃了,但是,我是不能错过这次好机会呀!对,做事不能半途而废呀,我,加油吧!嘿,这还可真神哩,我这样一想一下决心就叠好了。然后我又开始扫地,扫完地又拖地。做完这些都已经10点多了。我走进厨房,开始做饭,做完又炒菜,炒完一看钟,都11点多了,爸爸妈妈也该回来了,“咚咚”,有人敲门,我急忙去开门,一看是爸爸妈妈,我便乐了,说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,今天我请你们上‘饭店’。”“什么,上饭店?”妈妈惊奇地说。“你们进来就知道了。”我笑嘻嘻地拉着爸爸妈妈进了厨房。爸爸妈妈顿时呆住了:“谁说我们的女儿不行?我们的女儿还挺行哩!”
我今天第一次当家,知道了爸爸妈妈平时有多辛苦。我一定会下决心改正自己的全部缺点,从今天开始听爸爸妈妈的话、帮他们做家务。