今天我当家小学作文
今天早上,爸爸妈妈去办事了,妹妹和姐姐去玩了,都要晚上才能回来,所以今天我当家。
早上起来穿好衣服洗漱完毕后,我就开始做饭了。我心想面包是最见到做的了,于是我开始苦思冥想,回想妈妈是怎么做面包的。首先,将面包放在蒸板上,接着用开水浇面包,再放点水在蒸板底下,接着盖着锅盖等待四分钟,最后打开锅盖用筷子夹一下面包,看看是否软了,如果没软,就再煮一会儿,等软了就大功告成了。我吃完味道甘甜的面包,就去写作业了。
经过了上午的时间,我终于完成了今天的任务,下午将是我玩的时间,可是中午饭怎么办呢?我看锅里还有一点饭,就做蛋炒饭吧。首先放一些油在锅里,热一下锅,然后把现成的饭倒进锅里,再把两颗生鸡蛋打碎放进锅里翻炒一下,就可以吃到香喷喷的蛋炒饭了。
吃完饭,我就开始看电视了,看了会儿电视,我就开始看出抄好词好句了。
到了晚上,因为沙漠吃的都没有了,只好再自己做了。于是我就拿了几个水饺,放点水,把水饺放进了锅里面,最后放一点盐,煮了一会儿,就可以吃了。吃完了美味的水饺,我又写了一会儿作业,最后上楼睡觉了。
原来做菜煮饭这么难,妈妈每天这样肯定很辛苦,一定要对妈妈好。