晚霞小学作文
有人喜欢五彩缤纷的彩虹,有人喜欢雄伟壮观的潮水,有人喜欢变化莫测的火烧云,而我却喜欢与众不同的晚霞。
傍晚时分,天渐渐暗了下来,妈妈和我散步到江边,我们的“主角”——晚霞,闪亮登场!它的颜色可美了,有葡萄灰,梨黄,茄子紫,还有半灰半百合色等等,真是好看极了!
就在这时,天上出现一片云霞酷似一匹三国时期的赤兔马,它的前蹄在空中挥舞着,好像在等它的主人关公凯旋归来。
顷刻之间,天空又出现一片像人一样的晚霞,他左手拿着公文包,眼睛在看右手手腕上的手表,好像在等这一时段的巴士,一阵风吹过,他仿佛看到巴士一样飞奔过去,嘴里好像在说:“等等我,等等我”。我上班要迟到了!
突然间,接踵而来天空又出现了一片像“植物大战僵尸里豌豆射手的晚霞”好像它时时刻刻准备保护自己的家园。因为在它的不远处出现一小片云彩,像是“一小波僵尸”如浪一样凶猛涌来!
天色渐渐的暗了下来,星星和月亮出来了,虽然星星很美很美,月亮很亮很亮,但晚霞的美却深深印如我的脑海里,晚霞更美哦!
最后我带着一丝留恋的情感离开了。在跟随妈妈回家的路上,我心里一直在想,哇!多么希望能再次看到这样美丽的晚霞啊!