晚霞小学作文
有人喜欢绵绵细雨,有人喜欢叠叠绿叶,有人喜欢金色田野,有人喜欢纷纷白雪……而我,更爱那绚丽的晚霞。
虽然晚霞不能像春雨一样滋润万物,不能像白雪一样给大地披上银装,但它令我陶醉。
傍晚,太阳渐渐地下了山,霞光洒在我家窗前,暖暖的,为我的房间染上了一层迷人的色彩。我抬起头来眺望天边,晚霞染红了天空,像一片红色的海,仿佛也有波涛在汹涌起伏。
云朵在天边徐徐飘浮,徐徐变幻着各种形状,有的像小姑娘美丽的裙子,轻轻地舒展着;有的像一只只可爱的绵羊低头吃草;有的像一朵朵美丽的花儿争奇斗艳;还有的像一群群小鱼儿快活地在水里游来游去……
夕阳把晚霞照得五颜六色,有大红色、金黄色、紫红色、玫红色、百合色,还有一些我说不出的奇妙的色彩,就像是一位高明的画家在天空中随意涂抹,看似漫不经心,却又令人惊叹。霞光映照着大地,如同给大地披上了一件彩色的大衣。
慢慢地,晚霞在微风的吹动下,化作了丝丝缕缕的轻烟,消失了。
夜的帷幕缓缓地降了下来,晚霞向我告别,我心中涌起阵阵不舍。