晚霞小学作文
夕阳落山不久,西方的天空还燃烧着一片橘红色的晚霞。
大海被这霞光染成一大片红色,它比天空的景色更壮观,以为它是活动的,一排排燃烧着火焰的浪花闪烁着、滚动着消逝了,后面一排总是不停地闪烁着滚滚涌来。晚霞染红了大海,似乎这大海也在熊熊地燃烧着。这晚霞有多种不同的颜色,有红色、黄色、橘红色……这晚霞变换莫测,一会儿,它像一条腾起的巨龙,一会儿,它变成了一架航行的飞机,一眨眼的功夫它又变成了正在天空翱翔的雄鹰。
随着夕阳的西沉,远方的霞光渐渐消逝了。深红的颜色变成绯红又从绯红变成淡红,最后,当这一切霞光都消失之后,那片深邃的天空呈现出一种肃穆的色彩。最早高挂在天空的启明星,在深蓝色夜空的衬托下它显得又高又亮。整个广袤的天空上只有它在那儿闪耀着光辉,真像一盏悬挂在天空上的明灯,照耀着广阔的大地。
奶奶常对我说:“早霞不出门,晚霞行千里,晚霞后的一天必定是个大晴天。”