意外小学作文
秋风瑟瑟,行走在树林间,火红的枫叶铺满了大地,光秃秃的树枝看上去有些凹凸不平,一阵寒风吹过,显得有些凄凉,心里有种说不出的感觉。走着走着,突然,一点红映入我的眼帘。
我激动地跑过去,抬头一望,一片红中还带点绿的枫叶正死死地抓住枝干,它不想放手,因为它并不想放弃这次机会。风好像看到了它的倔强,想要浇灭它的希望,于是风调皮地轻轻一吹,虽然它的身体摇曳了一下,但是它仍然用尽全身的力气紧紧地抱住枝干不放手。风以为自己获得了胜利,心中洋洋得意地就离开了枫叶的周围。正当风想要嘲笑一番枫叶的时候,愕然发现枫叶还没落下,风感到有些意外,但风很快地又自我安慰道“我刚只用了一成功力,还没发功呢。”
这时候,风似乎要显示出自己的威严,以一种王者的姿态傲视着枫叶,凝聚了自己全身的功力用力一吹,此时,枫叶被风吹得左指右挥,紧紧地闭上了自己的双眼,但细细的茎却毫不松手,用尽了全力抓住枝干,似乎一点也不想向风服输。这场风持续了几分钟,它已经被折腾得精疲力尽了,身上的纹路处处都留下了风咆哮过的痕迹。风自豪极了,眼看着就要成功了,最后再一吹,枫叶便认命地落了下来。它不甘心,但却又不得不接受现实,松开手的那一刻,它慢慢地旋转着,仿佛在诉说着刚才那段悲凉的故事,又仿佛在为大地母亲做最后一次深情的演出……当它快到地上时,深情地望了一眼天空,那双眼睛似乎饱含着万千思绪,然后,就永远闭上了双眼。
枫叶降临到了我的脚边,我轻轻地拾起了落叶。刚才在与狂风做斗争的画面还历历在目,我被它那种不服输的精神打动了,虽然明知道是命运,但还要去顽强地抗争一番。也许,我们生活中也需要一些不服输的精神,只有不服输,才能在下次的表现中得到更好的突破!