滑雪小学作文
今天的阳光分外灿烂,我的心情也是如此开心,笑得无比灿烂。因为在今天,我们德州晚报小记者团要前往济南九顶塔滑雪场进行游玩。
一路上我们欢声笑语,觉得很快就到了九顶塔民俗风景区。我们进入滑雪场,看见眼前的一切,到处是银光闪闪的雪,不由得为之一叹。我们都是一些“菜鸟”,老师为我们请了最好的教练,教练告诉我们:“向前滑行一定要双脚紧挨、弓着背,雪杖向后用力;最重要的就是刹车时,双脚内八字,缓缓撇开……”我听明白后便在平地上滑行起来,我按照教练的要求,缓缓从雪地上滑行起来,最终越滑越快!
当我练习滑坡的时候摔了好几个跟头,但是我还是坚信自己一定能滑得很好的。每次摔倒都有小朋友帮着把我扶起来,我们在一起都很团结,还有个哥哥教我滑雪的要领,我很快便掌握了。我小心翼翼地爬上一个小小的坡,开始练习。我先横着像一只大螃蟹一样大摇大摆地向上行走,“停!”我心中大喊一声。向下一看,虽然不高,但是这是我大步的跨越,我转过身来,又向下滑行,我成功了!我继续在坡上练习,最后能够自如灵活地在坡上滑行了!
这一天虽然有点累,也摔了很多个跟头,但是,我学会了滑雪,最主要的是认识了很多新朋友,大家在一起相互帮助,玩得特别开心。