爸爸小学作文
我的爸爸是一个很仁慈的人,光滑的平头,炯炯有神的大眼睛,体现出了一种男子气概。但是,他确实是一个很仁慈又很善良的父亲。
有一次,我生了一场大病,走起路来双腿发软,走一步都很困难,还脸色发白。后来爸爸一听到,立刻从工厂赶回来,喂我吃药,还帮我换衣服,洗脸……忙得手忙脚乱,气喘嘘嘘的,但是爸爸还继续忙。此时,我的眼睛已经闪出了感谢又感动的泪光。
还有一次,也是我最难忘的。有一次,我把语文测验考砸了,只考了个78分,一回家,我告诉了妈妈,妈妈立刻开口就骂,使我心里特别不好受,特别的悲伤和特别的痛苦,虽然我知道妈妈也是为了我好。但是爸爸接过考卷看了看说:“芊芊,别哭了,考了78分没关系的,只要你好好读书,一次的失误是可以原谅你的。你要努力啊,努力就像汽车一样,没有油,车在好永远开不动。”这话,我听了之后特别自信,也对明天的测验特别有信心。爸爸还说了一句:“芊芊,长大后能不能读明校没关系只要你平常认真努力就行了。”不过,不认真读书就是你的错,妈妈立刻说到。妈妈的话又使我很惭愧。
爸爸谢谢您,爸爸谢谢您养育我成长,教育我做人,谢谢您我最亲爱的爸爸!