懒惰小学作文
“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”。我对这句话有着深刻的体会。那是因为我曾经因为懒惰做了件愚蠢的事。
那是一个星期五,夕阳西下。我怀着愉快的心情,迈着轻快地脚步走回家!心里沾沾自喜道:“太好了,这周可以大玩特玩了。除了背诵课文的,其他作业都搞定了!背诵抽查肯定不会有我的份,我才懒得背呢!何况语文老师对我向来疼爱有加,就算真被抽到,也一定不会罚我的"。于是,这个周末我“热”翻天了!
星期一,我自认为很早的来到学校,一进教室,就跟老师对个正着。“老师今天来的可真早”我心想。于是我快速回到座位。看到同桌神色凝重,我好奇的问“怎么了?”“老师抽背,死定了”。听他这么说,我心里也起了波澜,不过很快的我就平静下来。没事的,老师不会抽我的。想想就在一边窃喜起来。而老师似乎看穿了我,似笑非笑地向我走来,“背了吗?”我顿时脑袋一片空白,差点忘了呼吸。“嗯?背了吗?”老师见我没回答不耐烦的又问了遍。“我……背了”我支支吾吾的说道。“好,第十段背来听听”。“嗯,这……”最后的结局就是我被老师狠狠得批评了一顿,还告了家长。回家自然是少不了一顿打骂!平时乖乖女的形象一下全没了,外加同学们冷嘲热讽的话语。我整个人都崩溃了。本来一件很小的事,就因为我懒惰,演变成现在这样,我真是自作自受!
也庆幸这次的“倒霉”,让我明白了懒惰是需要付出代价的!