懒惰小学作文
看了这个题目,可能会有人问“溺爱和懒惰是什么关系?”父母不能过分溺爱孩子,让孩子变懒吗?当然今天看了漫画《父与子》才深刻理解这一点。
那天晚饭后,父亲问孩子:“你今天想让我帮你做作业吗?”儿子说:“我不敢让你做作业。”父亲疑惑地看着孩子,孩子委屈地说:“你昨天把一顿饭写成一吨米,让老师骂我是大窝囊废。”父亲晕倒了。从这些简短的话语中可以看出,父亲溺爱孩子,孩子懒惰。我曾经听说过一个母亲,怕孩子出门偷懒不找吃的,但是儿子的懒惰让他只吃脖子下的面包就饿死了。这个孩子不是和《父与子》里的孩子很像吗?就是因为父母的溺爱,孩子变得懒惰,失去了自己的生存能力和动手操作能力。1992年在草原上,举行了一次夏令营比赛。在这场比赛中,中国孩子的缺点被彻底暴露了。如果生病了,需要休息,不知道如何坚持,倒垃圾,只做“指挥官”。这不就是现在国内大部分孩子的短板吗?父母的溺爱,造就的不是优秀的才华,而是懒散的室内花朵。
我代表全世界的孩子向父母呼吁:父母,不要再宠我们了。我们不想成为温室里的花朵。我们要做天空搏击的雄鹰,草原驰骋的骏马。爸爸妈妈,我们夏令营的比赛输得很惨,外国看不起我们。放手!如果我们继续这样下去,历史的悲剧就会重演。