懒惰小学作文
从前,我是个很懒惰的女孩,可是现在,我不再懒惰了,我变勤奋了。
因为懒惰,我有了个深刻的教训。那是考试的前一天吧,放学回家后,我跟爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,明天要考试了。”说完,我就去做作业。做完了后,爸爸对我说:“甜怡,好好复习下,争取明天考个好成绩。”“恩”我简单地应了一声又再次向书桌那走去。虽然我在复习,可是我的心思已经飘到外面去了。渐渐地,我越来越心不在焉,我打起瞌睡了。直到妈妈过来拍了我一下,我才勉为其难地看了一遍书。过了一个小时,还有最后一道题没复习了。我想:就只有一道题了,不复习也罢。况且我都这么困了,再复习也看不进脑子里啊。
第二天考试,我做完了前面的题目,眼看就只有一道题了。我一看题目,好像在哪见过。呀!竟然是昨天那道题,我一看那道题的分数,8分!我绞尽脑汁,可还是不会。唉!我好后悔呀!如果时光还能倒流就好了!可是,那已是不可能,看来只能白白扣掉这8分了!
从这次的事情中,我接受了教训,我以后再也不懒惰了!这种悲剧,也不会再发生了!