在一片美丽的森林里住着一只猴子,它非常的懒,整天好吃懒做,森林里的动物都不喜欢它。
秋天来了,森林里的动物都在准备过冬,小松鼠准备松果当粮食,小青蛙加紧挖洞。可是就这只猴子没有准备过冬,它还在家里睡觉。秋天已经走了,这只猴子才醒来准备过冬,它想了想现在准备过冬已经来不急了还是到朋友家去住吧!
它来到熊的家里,对熊说:“我想在你家过个冬,可以吗?”熊说:“可以啊。”猴子进了熊的家看见有很多蜂蜜,于是就大口的吃起来,不一会就吃完了。熊看见了生气于是把猴子赶出了它的家。就这样,猴子去了很多个朋友的家里都被赶了出来。猴子没地方住了,在外面说:“我以后再也不偷懒了。”说完他就冻死了。