懒惰小学作文
每个人都有懒惰的时候,也有懒惰的习惯。那件事过后,我改掉了懒惰的习惯。
小时候,我不爱干后,也不爱叠被子、扫地、到扫屋里卫生。因此,妈妈经常说我懒惰,并且每天都说我在家里什么也不干、有时还给别人是我有多懒。所以我就有了懒惰的习惯。
有一次,妈妈把我叫出去,并对我说:“都那这么大了,也不能成天在家里什么也不干啊!以后要勤一点,表示同意。不能这么懒了。”我点一点头,表示同意。妈妈又给我了一个任务,说让我下午把屋地拖拖,我就答应了。
下午,我屋地好好的扫了一遍,扫的很干净,几乎没有尘土。这样拖地就容易多了,我下拿了个拖把,然后湿水,最后赶紧跑到屋,从最里面开始拖起,再把拖把拿进来的同时,把屋地弄得很脏。这样,就不会把拖的很干净我屋地弄脏了。我手拿着拖把,拖了一会儿,就非常的累,唉,拖地怎么这么耗力气啊!我也只好拖一会儿歇一会。时间过得很快,看着这么干净的屋子,心里美滋滋的。我想,懒是一种习惯,还是一种坏习惯,那何必要留着这样的坏习惯呢?我以后一定不会在这么懒惰,一定会改掉这个坏习惯。
从此,我不在懒惰。