春天,阳光灿烂,花儿绽开了她那美丽的笑脸。一群蜜蜂正在花丛中细心地采蜜,它们早出晚归,采完了一朵又一朵,装了一桶又一桶,累得满头大汗。可是,有一只小蜜蜂却躺在一朵大花上呼呼大睡。一只蜜蜂飞来劝它说:不要睡了,不要睡了!快起来和我们一起采蜜吧!小蜜蜂并不听劝告,不耐烦地摆了摆手说:不要吵了,我的美梦都被你们打断了!看着它不耐烦的样子,蜜蜂们摇摇头无可奈何地飞走了。
不知不觉,太阳下山了,小蜜蜂的肚子开始咕咕咕地叫起来,好饿呀!它自言自语地说,我都饿得头昏眼花了,该回家好好地饱餐一顿了!于是,它扇扇翅膀哼着小歌往家飞去。回到家,小蜜蜂打开蜂箱,可是它看见的只是空空如也的蜂箱,还挂着一张蜘蛛网!小蜜蜂伤心地哭了起来,愁眉苦脸地说:蜂蜜没了,我吃什么呀?它后悔莫及。
就在这时,它听见了一阵咚咚咚的敲门声,原来是它的哥哥姐姐,它们是来给小蜜蜂送蜂蜜的。姐姐热情地说:这些蜂蜜送给你!小蜜蜂不好意思地低下了头,内疚地说:对不起,我不应该偷懒,应该听你们的劝告,不应该对你们发脾气!
从此以后,小蜜蜂变成了一只勤劳的小蜜蜂!