新年小学作文
过年了,每家每户都热热闹闹的,大家坐在一起欢度鸡年的最后一天。
大年三十那一天我们一大家子坐在一起围着一盆饺子馅包起了饺子。这时各种各样的饺子都出来了,而我是最离谱,包了一个四个角的饺子,爸爸妈妈和哥哥都哈哈大笑了起来。哥哥说:看你包了个什么饺子,四个角的饺子。我说:这有什么不可以的我看着就很好,我不求好看只求能吃饱就可以,我还给它起了一个好听的名字,就叫四喜饺子,怎么样,妈妈说:为什么叫四喜饺子啊!我立马解释:四个角的饺子就叫四喜饺子,我祝吃这个饺子的饺子的人20xx年红红火火,快快乐乐的。
初一,我们穿上了新衣,新鞋高高兴兴的去亲戚家拜年,拿红包。在去的路上,我还在想20xx年我要怎么样过呢?想着想着想到了大年三十晚上那一个瞬间,爸爸准备好了饭菜,我就偷偷吃了一小口就成了他们的笑柄了。都怪我哥让我下不来台,我是一个非常要脸的人。非起哄非要我说个什么新年新志向,我就勉为其难说了起来说:我希望我在20xx年不要再因为一件小小的事而哭的人了,就是这个小小的瞬间了。哥哥就说:可以啊!我妹长大了。想着想着就到了亲戚家。
愿我在20xx年快快乐乐的学习一帆风顺。