家小学作文
一天早晨,在德国的一个城镇里的一个高速公路上,有一对天鹅夫妇带着一群孩子大摇大摆地走上了高速公路。
它们想:在自己家太没意思了,还是到对面的湖面上透透气吧,因为它们长得又肥又胖,所以他们走得很慢。它们还一边走一边玩,叫着、叼着、跑着、跳着……很开心。它们这样东张西望、东跑西颠的,感觉很自在。
小天鹅们问妈妈:“这怎么有这么多发动机的声音?”妈妈回答:“因为这有很多人类使用的交通工具——汽车。”它们又问:“那这里是哪呀?”妈妈回答说:“这里是高速公路。”天鹅们又问:“难道那些汽车不会动吗?”妈妈说:“它们不敢撞咱们的,你们放心地玩吧。”
最后,有的人等不及了,就给警察打电话。警察来了以后,立即采取方案,又赶又哄又吓又抱,最后又用诱饵引它们,它们怎么也不动地方,司机们看着也很着急,都下车帮忙,警察和司机们花了一个多小时,终于把天鹅一家赶下了河。
我们要像德国人一样,爱护小动物。