家小学作文
我的家圆在中国原本是一个拥有五千年悠久历史的古国,那时的人们过着幸福安宁的生活。但是在岁月的流逝中母亲失去了三个孩子......
从此以后我们这大家庭便沦落到了痛苦的相盼之中,母亲为了重拯这个支离破碎的家献出了它的一切:先是卢沟桥的七七事变,再是长达八年的艰苦抗战,然后又是那些不肖子孙的内战......
可是我们的家园没有因为这些战争就失败了,我们的母亲仍然在努力奋斗......
终于在1997年7月1日激动人心的时刻到了,第一个孩子――香港回来了,那令人欢呼雀跃的时刻真让人难忘啊!母亲以博大的胸怀――“一国两制”、五十年不变的特殊待遇接纳了它。
另一个孩子也在后不久1999年10月27日回归到了母亲温暖的怀抱。
就差你了最后一个孩子--台湾,就差你了--台湾母亲的期待。
黎明的雾气散开后就是相拥的情景......