家小学作文
我家里的鱼缸里有一对乌龟一家子。一只公的和一只母的是买来的,还有一只小的乌龟是他们生出来的,他们非常友好,我从来没有看见过他们在打架。
乌龟一家子,很对孩子负责。有一次,我看见乌龟一家子出去玩,爸爸妈妈都是在两边的,孩子就在中间,这样做的目的应该是保护孩子吧!要是有龙虾走来,爸爸妈妈一定会有一个出击,把龙虾赶走,另一个则继续保护孩子,多么配合啊!还有一次,以前,里面有很多龙虾,它们朝巢穴走了过来,乌龟爸爸发现了他们,便上去打了起来,不久,一只龙虾就阵亡了,龙虾们知难而退,可是,乌龟爸爸也收了伤,可是,孩子却安然无恙。这种为保护孩子而牺牲自我的精神令我多么感动啊!
还有还有,乌龟一家子也很喜欢‘‘没事找事。’’一次,经我的仔细观察,发现了它们‘‘没事找事’’的证据。它们出去散步的时候,路过龙虾的地盘,就会突然冲进去,下个龙虾们一跳,才开心,你说它们是不是没事找事啊?而且,就连鱼缸里的霸主鳖,他们也敢去吓他们一跳,有时候鳖在睡觉,但乌龟们还是去吵鳖,那他们就死定了,片刻之后,乌龟一家子就被鳖追的连喘口气的时间都没有。
乌龟一家子还很喜欢欺弱怕强。一家子出去散步的时候,见着小龙虾,就欺负他们,因为龙虾他们打得过,要是见着鳖的话,就会做出恭敬的样子,好像在拍马屁一样,因为鳖太厉害了,要是,打起来的话,自己肯定是输的那一方,别人看见了,就会说:‘‘真讨厌!’’
看来,乌龟一家子真是多才多艺,变化多端,我一会还要多多观察,应该能得到更多的收获。