紧张小学作文
上学路上,妈妈正在开车,我在车后面听英语。妈妈突然想到我的英语作业忘记签字了,连忙说:“快把钢笔和英语书拿出来,到前面的红灯那里停下来签字。”我听了,就快速地在书包里找钢笔和英语书。
车都到十字路口了,可我紧张得居然还没找到英语书和钢笔,“妈妈,英语书怎么找不到?”
红灯都快变成绿灯了,我才找到钢笔和英语书。马上递给妈妈,哪知道钢笔又没有墨水了,妈妈就叫我换成铅笔,我又要去找铅笔了。妈妈催我催了很长时间,“快点,来不及了……”
铅笔总算拿出来了,妈妈赶紧签字,但坐车里签字比平时在家里签要难看很多,车子有点抖,只签了一半,红灯又变成绿灯了,今天我倒希望红灯长一点,可是偏偏红灯就这么短,红灯也故意刁难我?
我明明昨晚英语读过了,妈妈却忘了签字,这不就代表我没读吗?幸亏妈妈还想起来了。
妈妈又要开车又要签字,难度系数太高了。