紧张小学作文
礼拜六是少儿英语口语一星章考试日,那天早上我很早就醒了,感到很紧张,早饭也没有平时吃的多。妈妈一直嘱咐我适当的紧张是要的,但不能太紧张,会影响考场发挥的。话是这么说,可让我不紧张是不可能的。到了考试的学校,妈妈给了我准考证,还有照片和办证书的费用,老师说这是备用的,通过了才需要交费。于是我就背着书包进了考场,一共有六个项目,内容都是书上没有的,老师领着我们到一个个教室去考,每个教室里面有一个监考老师和一台录音机,老师问我,准备好了吗?我说好了,她就按下录音机开始了。我觉得模仿那部分我没全答对,最后一句话没听清楚,很模糊,其他部分我都很有信心。出来的时候,我的准考证上敲了5个五角星,只有一个“下次你能行”就是我没过关,只要有4个五角星就算合格了。
出来的时候,门口老师数了数我的星星,收了费用和照片,我就出考场了。哇,考场门口都是叔叔阿姨们,我好不容易挤出了门口,妈妈在远处紧张地看着我,看到我手里的一张白色费用收据,她就笑了,拍拍我脑袋说,“哇,你通过了呀,真棒!”我终于可以松口气了,不过妈妈说还有二星、三星、四星呢,我倒了。