紧张小学作文
叮叮!上课了,同学们陆陆续续地回到教室,今天要发数学试卷了。
数学老师来了,原本吵得炸开了锅的同学们,一下子变得鸦雀无声。老师一脸严肃的走上讲台,大声说:“这次考试有的同学考的很好,有的同学考的很差,下面来发试卷。”
王浩90分、朱彤98分、张鑫82分……还没发到我,我的心怦怦直跳,双手摆弄衣角,不知道这会,回家要不要吃“竹笋炒肉”。老师还在不断地报分,我也开始急躁不安了,一会儿东看看,一会儿西瞧瞧,怎么还不到我啊!
内心焦急的像热锅上的蚂蚁。张玙桐92分,啊!我们班学习一向很棒的张玙桐也只考了92分,那在90分之间能容纳下我吗?我不禁想到了家里那根长而细的竹竿,说不定它正在家长的手中等我呢!等呀等,等的我头上都渗出了汗。
终于,等到老师报到了我的名字,“曹妍99分。”
“啊!我没听错吧!我竟然考了99分?”就在我愣神的时刻,班上爆发出了响亮的掌声,我低着头,面红耳赤,恨不得安上翅膀,飞回去,给妈妈看看我这鲜红的99分。
那一时刻,真是让我既紧张又开心啊!