只听得一句开头:“学而时习之,齐。”原来是章祝嘉起了个开头,我们便开始背诵了。可能是台下太多老师了,我的心一直在“砰,砰,砰”地跳,我左右瞟了瞟,只见那些老师都满脸严肃的神情望着我们,我吓得赶紧转过头来看着黑板。
这时,杨老师迈着轻巧的脚步走了过来,开始给我们上课。杨老师的课真好听,让我不知不觉地沉迷于其中,越听越有勇气,连台下有五、六十名老师都忘了。终于,我勇敢地举起了手,向成功迈出了一大步。
“ 滴,滴,滴”,下课了,可我还是恋恋不舍,望着台下的老师,个个都用慈祥的目光看着我们,我感到十分温暖。
回到教室里,教师表扬了我们发言积极,也表扬了我十分勇敢,我心里美滋滋的,好像喝了蜜一样甜。
这次的公开课让我找到了勇气,我以后会更加努力,更加大胆,更加活跃。