茶花小学作文
花的品种有很多很多,比如玫瑰、月季等。其中,我最喜欢茶花了。因此,我们家就养了一大盆茶花。
茶花的花瓣十分娇嫩,有的只绽开四五片花瓣,就像一个穿着粉色纱衣的少女一样,羞涩极了。有的花瓣全绽开了,仿佛是一滴水落在了池塘里,波纹就一圈圈地荡漾开去。有的还是一个小花骨朵,看起来饱胀得不得了!
茶花的叶子很绿,叶子挨挨挤挤的,一片叠着一片,你挤我碰,争先恐后的想和美丽的茶花姑娘在一起。茶花有了叶子的衬托,美丽极了。晚上,当灯光照射在花盆里时,茶花就显得格外耀眼,再加上花瓣上的晶莹剔透的水珠!啊,真是让人赏心悦目!
只要我们家一来客人,客人就被茶花那淡雅的花香所吸引,有的甚至一直沿着花香,从客厅走到卧室里,来到那盆茶花前。
打开窗,一阵微风吹过来,茶花就和叶子一起跳着美丽的圆舞曲,优美的舞姿,和帅气的转身让人赞不绝口。茶花在阳光下成长,在阴雨天也安然无恙,随着一天天的时间,茶花茁壮成长,慢慢的从花骨朵长成了大姑娘。
我一定要好好照顾茶花,让它绽开最好看的花!茶花,我喜欢你!