茶花小学作文
每天放学回家,一走到楼下就闻到一阵清香。我赶紧往茶树边跑去。
茶花开了不少了,红红的花儿像一张张甜蜜蜜的笑脸。有的才展开几片巧小的花瓣,有的全展开了,露出娇艳的身姿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得要破裂似的。
这么多的茶花,各有各的姿势。有的静悄悄地站在那儿,有的随风翩翩起舞,还有的花对着花,交头接耳地说话,真像一幅美丽生动的大活画。
我仿佛觉得自己就是一朵茶花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里,微风吹来,我随风舞动,风过了,我停止了舞蹈。小鸟飞过来,告诉我唱歌的快乐,树根奶奶告诉我在泥巴里的秘密……每当看到茶花,我就忍不住和她相视而笑。
茶花真是我的知音。我要给茶花做超高级的温室,让茶花一年四季开放,每天与我相伴。