茶花小学作文
春天迈着轻快的脚步,悄悄地向我们走来。瞧,我家门前的山茶花,已舒展美丽的身姿,展露花姿了。
只见她,盛开时如火如茶、灿如云霞,艳红的花朵夺人眼目,深受人们喜爱。
山茶花,一般在冬春之际开放,她勃勃生机,为春天的到来传递着信息,明代诗人——杨憎作词吟道:“正月滇南春色早,山茶处处齐开了,艳李妖桃到压倒,桩点花,园林处处红云岛”。
那绽放笑脸的山茶花,几十片心形花辨叠叠层层开,花香芬芳馥郁,开得欢快舒畅,那些嵌在树叉间的花蕾,仿佛在积蓄力量,迎接风雨挑战。
刚刚绽开花苞的山茶花,犹如一个个朝天的铃铛,清晨的露珠站在柔滑的花瓣边沿,在阳光的照耀下,显得妩媚动人,娇艳饶人,含苞欲放的花骨朵,就像一个个小心脏,花辨层层叠叠,长的结实,十分精致!
山茶花,你不像玫瑰一样红得十分艳丽,也不像茉莉一样芬芳醉人,但你依然乐意在风中跳着舞,让人们忘却了冬天的寒冷,享受早春二月温暖的春风。