感激小学作文
我最感激的一个人是我的妈妈,因为她不仅给了我生命,而且陪伴我长大。
妈妈她长着一双炯炯有神的眼睛,挺拔的鼻梁下面有一张能说会道的樱桃小嘴。妈妈最喜欢的颜色是红色,因为红色最喜庆。
在我的记忆中,妈妈总是忙碌的。每天早上很早起床,给我们烧水做饭,目送我们去学校。中午做好饭,等我们回来吃。每天还要下地干活,就这样日复一日,但她毫无怨言。
由于家里穷,有时候妈妈怕我们不够吃就把她自己的饭分给我和妹妹吃,她自己就吃干饼,我们叫妈妈吃饭,她就是不吃,我为此感到自责。晚上有时候作业很多,妈妈便陪着我写,我写错了妈妈就给我讲这道题是怎么做的,我什么时候写完,妈妈就什么时候睡。每天早上都会迷迷糊糊听见“该起床了,不然就迟到了”。当我起床的时候,发现早餐早已做好了。我时常在想,妈妈为什么总能起得那么早?
记得有一次中午下着雨,虽然我带了雨伞,但妈妈还是不放心,亲自到学校接我,她生怕我受凉感冒,可是她自己的衣服却湿了好多,妈妈啊,你什么时候才会想到自己呢?
妈妈,谢谢您为我所做的一切,我一定好好学习,来报答您对我的养育之恩。