接力赛小学作文
和煦的阳光,习习的微风,甜甜地诉说着春日的艳丽。学校的田径场上,热闹非凡,助威声此起彼伏。
为了迎接校园春季运动会,我们六年级特意安排了一场迎面接力赛。周五下午班队课,四个班级的全部同学在班主任老师的率领下,雄赳赳气昂昂地奔赴操场。彼此眼里充满了一股股“杀气”,仿佛在向对手们宣誓:“冠军非我班莫属。”
随着一声哨响,真正的较量开始了。我班的周杜鑫跑第一棒,他以光一般的速度,风驰电掣地冲向对面。只见第二棒的朱晨侃,全神贯注地盯着接力棒。他眉头锁得紧紧的,紧绷着双脚,像一把拉满了的弯弓,只要箭一到就放,好将“敌人”杀个片甲不留。前几棒,我班遥遥领先,啦啦队乐开了花,加油声也越喊越响。可是好景不长,我班被另外两个班级超过了。越来越临近我了,我的心在胸膛中剧烈地跳跃,双脚却一会儿而酥软,一会儿僵硬。恍惚之中,感觉后面有人推了我一下说:“来了!来了!看好了,千万别掉棒!”棒子越来越近,我越来越紧张,只觉得手心湿漉漉的。我在心里发誓:我一定要追上去!我接过棒子,奋力地蹬出了我的第一步。我咬着牙关,屏着气息,使出浑身的力道,犹如一只发了狂的狮子,向对面冲去。我总算是顺利完成了比赛,可是眼看着比赛选手越来越少,我的心中不免有些失意,但是我依然用吃奶的力气在呐喊着,我多么希望能出现奇迹啊!
随着呐喊声的渐渐消去,比赛结束了,我们班只得了第三名。这个成绩告诫着我们班的每一个运动员:成功不会坐等人,即使等人也只留给那些有准备的人!为这次运动会的桂冠,好好准备吧!