接力赛小学作文
今天,学校开运动会,比的是400米接力赛。我班参赛队员是彭哲、曾林涛、陈可和徐伟楠。
比赛开始前,彭哲和曾林涛都非常紧张,生怕跑了个最后一名,给我们班丢脸。但经过老师的鼓励,最终心都平静了下来,站到了自己的跑道上,四个人都做了深呼吸来放松心情。所有参赛第一棒的选手都手拿接力棒,我们班跑第一棒的是曾林涛,做好了准备起跑姿势,等待着起跑口令。老师为什么要把曾林涛放在第一个跑呢?难道有什么技巧吗?
“各就各位!预备!”比赛即将开始,“砰—”只听一声枪响,队员们都飞一般跑了出去。虽然曾林涛都一个跑的时候落后了,但因为陈可跑得快,她一拿到接力棒就以风一般的速度把第一名超过了,同学们不停地喊着:“加油!加油!三四班必胜!”陈可听了跑得更快了,她的脚日同雨滴一样打在地上。然后接力棒被传到了彭哲手里,彭哲一拿到接力棒就闪电般飞奔而去,把别的班远远地甩在后面,当别人跑到一半的时候,他已经把棒传到了下一个人手里。全班不停地在欢呼雀跃跳得比房子还高,最后接力棒被传到了徐炜楠手中,别人班也是拼了命在喊“加油!”,可是他们班的队员根本追不上我们班,最后我们班获得了第一名。我终于明白了,老师为什么要把曾林涛放在第一个跑了,原来,那是要让跑得快的同学保存体力,好在后面有更好的发挥。
回到教室,大家都祝贺他们四个获得了第一名,为我们班争得了荣誉。
我爱运动,运动能让生活更美好、更快乐!