接力赛小学作文
秋风习习,在《运动员进行曲》的音乐声中,四川大学附属实验小学第十一届校秋季运动会拉开了序幕。
随着一声清脆的哨声,跳短绳比赛开始了,运动员们一起齐心协力,争取最佳的成绩。接下来是赶小猪的比赛,这是一项趣味横生的比赛,运动员们使出自己浑身的解数,想方设法赢得比赛的胜利。接下来就是我最期待的50米迎面接力的比赛了。
我本来没有参加50米迎面接力的比赛,但是我觉得我自己的跑步速度还不错,所以我跑下了台阶,找到50米迎面接力的领队“欧越”,欧越点了一下人数,正好少了一名运动员于是他便让我参加了比赛。在做赛前准备的时候,我的心一直砰砰直跳,像怀里揣了一只小兔子一样。比赛的战火熊熊燃烧了起来,随着裁判老师的一声枪响,我们队的第一位队员金志强向像离弦的箭一样飞快的窜了出去,面对着实力强劲的三班的队员张宏康他丝毫也不畏惧,照样勇往直前快速前进,我着急的一直喊着:加油!加油!加油!我们四年级八个班的同学你追我赶不相上下,就在这千钧一发的时刻,三班的同学在交接接力棒的时候出现了掉棒,这是一个致命的失误,然而,正是这个失误给了我们班反超的机会,金志强没有浪费这个机会,努力往前跑为我们班取得了优势。比赛越来越激烈,终于轮到我上场了,我想都没有想撒腿就往前冲,为我班取得了决定性的优势。然而遗憾的是,因为我们班一位女同学的掉棒,最后我们班只能屈居第二。比赛结束后,这位女同学伤心地哭了,说自己拖累了大家,可大家并没有生气反而都跑去安慰他,她终于露出了欣慰的笑容。
虽然比赛已经过去了,但是我的心里却久久的平静不下来,因为这次比赛让我体会到我们这个团体的友爱和善良。