难忘的事小学作文
今天下 午放学回家,妈妈忙着炒菜,让我一个人去退空酱油瓶。
我一个人搜集了一些空瓶子,妈妈还让我去买两瓶酱油回来于是我拿起空瓶子来到底下的小店,那里的服务员正在和一个中年妇女聊天我对她说:“我要退空瓶子。”她漫不经心的说:“好吧。”
这 时 不知是谁推我又踢我,这当我准备骂他的时候,低头一看原来是一个五六岁的小孩干的“好事”,算了,我大人不计小人过,服务员找我两元钱,又给我两瓶酱油, 我把两元钱放进了口袋里,也许是那小孩想要钱,***妈却不给他,他看到我的钱就来抢,他把手伸进口袋里,我毫无防备,立即捂住口袋说:“你要干嘛,难道 你要偷钱吗?"我瞪着他的眼睛问,他看着我一点也不害怕,反而对***妈说:“妈妈,钱。”这时服务员说:"你家孩子真聪明啊!还知道哪别人的钱。”我从 小孩手中拿回了两元不知是批评还是表扬。
我一边走,一边想,他的父母应该是他的第一个老师,难道他父母这样教他的吗?