难忘的事小学作文
在世界上每个人都会做错事,只要真诚认错,确实改过,那么做错事情就部会觉得很害怕。
记得三年级有一次下课的时候,我拿着小提琴盒的背带走出教室,因为每天同学玩游戏的时候都一直追我,所以我就拿着背带挥来挥去,不小心打到了张宇诚,让它头流血送去保健室。
上课时我当然知道不会有好事发生,果然老师把我叫过去我被训话了一顿,还被写联络簿。回到家后又被妈妈骂,后来我有反省了,我在房间对自己说:“以后不可以乱发脾气了,要当个乖宝宝。”因为在每个妈妈的心里,都希望自己的孩子是个乖宝宝。
那一次做错事,我感到很羞愧也很自责。我根本不应该拿出背带,如果不拿出背带挥来挥去,这一切就不会发生了,当时真希望时间倒流,我就不会犯错了。犯错的当时,我很害怕,可是后来想想这是我自己酿祸,本来就该自己承担,所以没什么好怕。
我觉得做错事是人生必有的一个经验,所以不要怕,要接受它。