难忘的事小学作文
在我成长的道路上,我经历许许多多的事情,有开心、有伤心、也有有趣的。就像天上的星星一样多,现在就让我摘下最亮的一颗与大家一起分享。
有一次星期日,爸爸妈妈都要加班要很晚才回来,我不禁暗暗自喜道:“这正是展现自我的好机会,也是锻炼自我的好机会。”于是,爸妈走后,我便开始行动。我先开始收拾自己的房间,我先把书按顺序排好,接着把被子叠好。接下来我来到了爸妈的房间,房间太乱了,一片狼藉。我先把脏衣服放进洗衣机,然后把被子叠好,把衣服叠好。接着我把抹布浸湿后拧干,把抹布往窗户玻璃上擦,然后把桌子擦干净。最后把房间的每个角落用拖把拖了一遍。我把房间打扫得一尘不染。
不知不觉,我的肚子唱起了“空城计”,我连忙跑去厨房,拿出一个鸡蛋和一碗米饭,我先把鸡蛋打入碗中搅匀,接着往锅中倒入油,随后把米和鸡蛋放入锅中,几分钟后蛋炒饭出锅了,我吃完后,我坐在沙发看电视,不知不觉得睡着了,爸爸妈妈回来后,看见我打扫的房间直夸我是个好孩子。
通过这次考验,我深深地体会到父母的辛苦与对我的爱,以后我要多帮父母干活,让父母有更多的休息时间,我会做一个听话、乖巧的孩子。