糖果小学作文
一个阳光明媚的下午,我又和爸爸妈妈来到南长老街游玩。
走着走着,我们被一个小店吸引了,小小的店铺挤满了人,走近一看,原来是现场制作手工糖果!只见两位戴着口罩、手套的师傅先用深紫色的加热过的糖胚,搓成一根细长的圆柱体,然后在外面裹上一层橙色的糖胚,并在工作台上不停的滚动,等粗细均匀了以后,又裹上一层厚厚的白色糖胚,继续在工作台上来回滚动,最后在这根像爸爸手臂一样粗的糖柱上,裹上一层橙白相间的薄糖胚,这时从侧面看这个糖柱的颜色已经五彩缤纷了,很诱人的样子,可是这么粗的糖该从哪里下口呢?我心里暗暗疑惑。下面,关键时刻到了,只见一个师傅用手拎起糖柱的一端,把糖柱直立悬空起来,像变魔术似的,糖柱慢慢变细变长,像个啤酒瓶,拎着的部分被迅速拉掉,另一个师傅就不停地将变细的糖柱拉长,直到和我的手指一样粗时,开始切割成若干段,最后再分成一厘米左右的小段。
啊哈,美丽又美味的水果糖新鲜出炉啦,真是太不可思议了,看得我口水直冒,回过头来,却发现妈妈不见了,原来妈妈已经迫不及待地冲上楼给我买了一包蜜桃味的水果糖,我立刻拿了一颗放在嘴里,顿时,蜜桃的香甜味在我的嘴里荡漾开去……