挑战小学作文
今天,我们一家带着帐篷,背着食物来到了绿树成荫的共青森林公园。在园内,我们玩了勇敢者道路、飞碟翻转等等,其中让我最难忘却的就属勇敢者道路的最后一关。
经过重重阻碍,我们来到了勇敢者道路的最后一关——“水上步行”,“水上步行”着一关是在一个深达三米的池塘上进行的,要求你跳过七块由浮球托着的木块,看看简单,做起来难啊!那木块摇摇晃晃,一不当心,你就会掉进水里,所以只能以跑的速度通关。一个胆大点儿的姐姐三下五除二就到了终点,我想:这木版摇摇晃晃多危险啊!而且我腿还不够长,怎么过得去呢?正当我准备退缩时,另一种想法在我脑里萌发,我陷入了沉思,看看人家女孩子都过去了,我一个男子汉,大丈夫怎么过不去?于是,在这股力量的推动下,我跳上了第一块木版,接着是第二块、第三块……当跳到最后一块时,我身体不小心往后一倾,就在我快要落水的一刹那,我猛的一跳,跳出两米远,落到地面上。
这件事告诉了我——世上无难事,只怕有心人。学习也就像这木块一样,时不时成功,时不时失败,但是失败是成功之母,只要你勇于挑战,成功就会降临到你身上。