挑战小学作文
今天就是环保知识挑战竞赛市内初赛啰!一早起来心情既紧张又兴奋。到学校后,我们搭乘着老师的车子来到目的地。一进去,就看到高中生已经坐在椅子上等待即将面临的挑战。这次的比赛规则是答错者就直接淘汰,没有机会再次复活,心情七上八下的,非常的紧张。
初中组、高中组马上就比完赛了,等候多时的我终于要上场了。等坐下来的时候,感觉心脏快要跳出来了,因为,如果这次被淘汰的话,之前的努力都会化为乌有。比赛开始了,大家的神经越来越紧绷,呼吸也越来越急促。当主持人在念题目时,脑袋只专心的在想题目,眼睛的注意力集中在屏幕上,耳朵也仔细的聆听题目,完全心无旁鹜。慢慢的,参赛的人越来越少了,挑战题目也越来越难,竞争也越来越激烈。到决胜负的那题时,一大堆没看过的字出现在我的眼前,我胡乱猜了一个选项。答案出现时,我竟然答对了!最后晋级到总决赛的名单之中,我的努力真的没有白费,也加上一点的运气,为自己争取到一个争取总决赛的机会。
颁奖的音乐响起了!听着大家的鼓掌声,心想着,之前许久的努力,原来都不是白费的,那时,我心里很快乐呀!但是听到要去总决赛的日子,竟然和学校校庆是同一天,心中有一些的不舍。
俗话说:“天下没有不劳而获的事。”这次的比赛也让我深深体会到环保的重要性,也让我学习到做事情要专心,全力以赴才能把事情做好。