“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这段名言让我知道要多多读书。现在,我已经与书结下了不解之缘。
小时候,妈妈经常给我读幼儿启迪绘本。我总会找个理由偷偷地离开。这个时候,妈妈只能去做别的事情了。有一次,妈妈硬拉着我读书。一个不想读书的理由都想不出来,我只好听妈妈读。妈妈读的是《一千零一夜》,当我听到阿里巴巴发现四十大盗的宝库时,我突然觉得自己就像在“沙漠里遇到了水”,好开心呀!后来,我又读了《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》等童话。
上了二年级,我不再看童话了。妈妈就跟我去图书馆借书。当我看到了一本《鲁滨逊漂流记》,便拿起来翻了翻。没想到故事这般吸引我,一看就是两个小时。中午十一点半了,妈妈说:“咱们回家吧!”遨游在书的海洋中的我,迫不及待地借走了这本书。晚上,我看到了十二点也没有睡意。
时间过得真快,现在的我已经不满足看童话和小说了。只要有书,我就会看。地理、历史、科学、自然都是我喜欢的书籍。
读书,使我懂得更多知识;读书,让我开阔了眼界;读书,让我写作能力得到了提高。读书是我的爱好,我喜欢读书。