成长小学作文
成长就好似一座山,想要真正的成长起来,就必须翻过这座山,克服在这座山上遇到的困难。
那是在几年前发生的一件事,那时我在上一年级,在早晨准备去上学的时候,平常对我很温柔的妈妈突然握住我的手,神情严肃的看着我说:“你长大了,都快上二年级了,要学会自己上下学,不能再总让我接送了,今天你试着自己去上学好吗?”我听了觉得好玩,就同意了。
妈妈拉着我又说了一些注意事项,就让我走了。我独自一人进了电梯,门关上后我就开始有些害怕了:万一电梯突然坏了怎么办?万一停电了怎么办?这些想法让我更加恐惧,电梯运作时发出的声响,让我又开始胡思乱想,想忽略那些声音,却好像听得更加清楚。
明明坐个电梯只用了不到两分钟的时间,而我却觉得好像过了两个世纪那么久!出了电梯走上了上学的路,清晨的街上还是雾蒙蒙的,但因为来往的人很多我也就不那么害怕了,嘴上又开始抱怨:“坏妈妈!明明有时间为什么不送我上学呀!真是的!”等我进了校门后,门口又出现了一抹熟悉的身影——妈妈
而我也是在后来和朋友的对话中才得知,妈妈其实一直跟在我身后!
我有些自责,妈妈其实也很忙的,还有弟弟妹妹要妈妈照顾,而我却任性的让妈妈接送我,还觉得这是理所应当的!
现在,长大了,不在任性了!现在,我长大了,我学会了照顾自己;现在,我长大了,我也体会到:母亲是多么爱我啊!