喝中药小学作文
在学校第一次喝中药是因为预防流感。我从来没有喝过中药,听说有这个机会,我特别地兴奋,想尝一口是什么味道的?老师先叫我们排好队,接着用小杯子量了150ml的中药,倒在我们的杯子里,我闻了闻,有一股怪怪的味道,我尝了一小口,觉得有点苦,这时我有点后悔了,但想到老师告诉我们良药苦口,就不得不喝下去,老师教我们喝中药的诀窍:只要把鼻子捏住,就不觉得苦了。我试了这个办法,但还是觉得苦,突然我想起了妈妈给我带来的盐杨梅,这时我像找到了救星,于是迅速地掏出杨梅放进口中,那杨梅甜味把中药苦味都盖掉了,一点儿也不觉得苦,后来我很快地把中药喝完了。
希望这些中药能战胜流感,让我们健康地成长。