喝中药小学作文
厨房里传来”咕嘟、咕嘟……“,还伴随着浓烈的中药味。咦?怎么两个炉头都在煨中药?我正纳闷,妈妈走进来,看着一脸迷惑的我说:”别奇怪了,另一副要是我的,医生说我因为心情烦躁而引起的紊乱,所以给我开了付中药调理身体。“我听了,心里很不是滋味,妈妈好像比以前憔悴多了,笑容也比以前少多了,我想妈妈不仅仅因为公公婆婆的身体,更是为我操碎了心。
小时候,我真的不知道为什么大家都爱唱:”世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。“现在看着妈妈捏着鼻子要把中药喝下去,心里一阵酸,我想:妈妈是为了我这样的吧,想着想着,眼泪在眼眶里打转…