幻想小学作文
今天我读完了《文具盒里的爸爸妈妈》,这是一部幻想小说,讲的是一对爸爸妈妈为了监督孩子的学习,变成拇指人住到文具盒里的故事,非常有趣。
孔东东和孔西西都是小学六年级的学生,孔东东学习非常糟糕,而孔西西学习优秀。孔东东的爸爸妈妈和孔西西的妈妈喝下了孔东东调制的特殊的珍珠奶茶先后变成了拇指人,住在孩子的铅笔盒里。这下子,爸爸妈妈就和孩子一起上课,监视着他们。孔东东和孔西西上课不敢溜号,下课不敢打闹。孔东东失去了自由,晚上写作业也被妈妈看得严严实实,必须认真。东东经过拇指妈妈的监督,成绩提高了好多。
这本书让我最难忘的是东东的爸爸妈妈宁肯不要工资,只希望孩子能有好的学习成绩,真是用心良苦啊!爸爸妈妈对于我们寄予厚望,我们一定要好好学习,不能像孔东东那样,让家长和他一起上学。爸爸妈妈都有工作要做,而学习是我们自己的事情,不能依靠父母。