妈妈小学作文
妈妈今年38岁,圆圆的脸庞上嵌着一双水晶般的大眼睛,乌黑发亮的秀发随风舞动。妈妈有时温柔有时粗暴。真令我百思不得其解。
有一次考试,全军覆没,全班没有一个一百分,有几个九十多分的同学正坐在座位上沾沾自喜,准备被老师和家长表扬。而我,才考了80多分,正准备被家长批评,真是有人欢喜有人忧。
"今天你爸爸晚回来。"妈妈一边做饭一边说。妈妈左手端着盘子,右手握着锅铲,在锅里翻动着,小厨房散发出了诱人的菜香。"快去写作业吧!写完吃饭。"我心里想:不管什么时候给妈妈看,都要挨说,以妈妈的性格肯定得说我一顿。我迅速写完作业,又给妈妈捶背,又帮妈妈做家务。妈妈猜出我的心思说:"你不说今天考试吗?没考了吧?多少分呀?"我低着头,小声说:"八十多分。"妈妈非但没有说我,还拿出我的考卷,给我耐心的讲解。妈妈讲得很细致,不放过一个细节。这令我有些不耐烦,这些题我都会了。我把卷子推到一边,大声说:“我会做了,别给我讲了。烦死了!”妈妈非常生气:“你会做怎么还错?每次都这样一讲就说会,一做题就错。你这个态度去自己反省吧!”
我回到房间,静静的想了想,妈妈为我讲题,我还不耐烦,让妈妈生气。我刚想走出房间,妈妈进来了,说:“刚才是我不对,我不该跟你发脾气。”“是我错了,”我惭愧的说:“我不该不耐烦,应该仔细听你讲题。”
妈妈为了我,为了这个家付出了很多,我应该听妈妈的话,多体谅妈妈,做一个好孩子。