妈妈小学作文
天已经黑透了,家里的电也罢工了,我和弟弟瘫在沙发上,四肢无力地耷拉在沙发上,额头上豆大的汗珠浸湿了头发。也不知这是几时,可门外仍不停有动静,我和弟弟摸索着走到了院子里,抬头仰望,只见空中宛如一块黑色的布,上面镶嵌着几颗大宝石。站在外面凉爽极了,我和弟弟提议去接妈妈回家,于是我们穿过了寂静的小路,不知不觉走到了路口。
这里简直是灯光的世界,我和弟弟兴奋极了。自从家里的电罢工了后,我就再没见到一点灯光了,那一盏盏的路灯,如同卫士一样,昂首挺胸为人们照亮回家的道路,再加上一串串红灯笼,更是为整条大街锦上添花,一眼望不到头。
我向远处眺望,星星点点的灯光出现在我的眼前,一闪一闪的,黄色的,蓝色的,白色的,紫色的灯光使人看得眼花缭乱,这些灯光正在慢慢的移动,慢慢的向前逼近。可以说每过来一个白点的灯光,我们都以为那是妈妈,可又一次次地失望。这不,又一束灯光渐渐近了,我自信满满地对弟说:“这个百分之百就是妈妈那辆电动车。”灯光越来越近,眼看就到跟前了,却丝毫没有要转弯的意思,哎!还不是妈妈,后来陆续来了几辆,也同样被我猜错了,我失望极了,低下头。此时,一个熟悉的声音传到我的耳边:“含菲,你俩在这儿干啥?这么黑的天,多不安全。”妈妈推上头盔的挡风,埋怨道。
妈妈,你每天起早贪黑的,风里来雨里去的,我该怎么报答你呢?