妈妈小学作文
我的妈妈长得很漂亮,瘦高的个子,长长的头发天生有点黄,雪白的瓜子脸上镶嵌着一对月牙般的眼睛。
妈妈高高的鼻梁上架着一副黑边眼镜,看起来很有文化的样子。妈妈说,她最后悔的就是小时候没好好保护自己的眼睛,让自己成了近视眼。
我的妈妈对人很热情,每次我带好朋友或者同学到家里玩,妈妈都会热情款待,又是切水果又是拿零食,忙得不亦乐乎。
妈妈还会陪我的朋友们一起玩游戏,一起讨论我们喜欢的话题,一点大人的架子都没有。我的朋友、同学都特别喜欢她,还开玩笑说,我妈妈也是他们的朋友呢。
妈妈还是一个非常有爱心的人。有一次,我去妈妈公司接妈妈下班。我们路过地铁口时,看见地铁口围了一圈人,出于好奇,我牵着妈妈的手挤进了人群。
我们看见一位没有双腿的残疾老人坐在地上,用手里的粉笔在画着“蒙娜丽莎”的图像,妈妈二话不说,从钱包里掏出了50元钱,轻轻放在老人面前的盒子里。
我很惊讶妈妈怎么突然如此大方?就在刚刚,我央求喝一杯10块钱的奶茶妈妈都没同意,还对我说生活要节约,现在一下子捐给别人50块,连眼睛都不眨一下。
妈妈看出了我的不高兴,说:“真的有困难大家应该帮一把。”就在这时,我看见围观的好多人也跟着纷纷往老人的钱盒子里捐款。
这就是我的妈妈,有一颗温柔善良的心!