应聘小学作文
今年暑假,我在财富广场空中花园A2――702室开始了我人生的第一次应聘。
应聘的工作是电影《留守孩子》的小演员。我心情沉重的来到了应聘地点,按下门铃,我的心开始乱跳;突然,门开了,开门的叔叔让我单独进去,而妈妈则在门外等候。
走进去,导演(就是刚才开门的叔叔)问了我几个问题;先是让我用襄樊话(因为是拍襄樊的地方戏)介绍自己,然后又问我有没有参加过一些文艺方面的比赛,我告诉叔叔我曾参加过安利杯的全国少儿才艺大赛,可惜在决赛时因为心情太紧张而说得结结巴巴,失去了去北京参加总决赛的机会。听了我的话,叔叔叹了一口气,好象是在为我惋惜;接着,叔叔让我表演一个节目,我说了一个相声,可能是因为第一次参加这种活动,而且题目又来得太突然,我的心情又紧张了起来,开始说得还可以,动作也很自然,到了后来,话说得结结巴巴,最后居然记不得台词了,只好停下不说了。面试不怎么成功,走时,叔叔让我8号在家等通知。走在回家的路上,我的心情已没有了来时的兴奋,代之的是沮丧和懊恼。
8号到了,可通知却迟迟没有到来,等了一天,我只好带着失望进入了梦乡。
这次应聘,由于过分的紧张而失败,我分析原因,主要是自己没有做好充分的准备,没有认识到类似事情的严肃性和竞争的激烈,只凭一时的热情和爱好就想获得成功是不现实的。通过这些活动,我明白了只有扎扎实实打好基础,我才会有更好的自信,才会在面临任何场面都不会怯场,才会成为闪亮之星,而不只是一个匆匆过客。下一次,我一定会做得更好。