捐款小学作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”广播里传出一段优美、动听的歌声。咦?怎么回事,学校里怎么忽然放起了歌曲《爱的奉献》,原来,学校在举行爱心捐款,只要你花钱买几张爱心明信片就行了,因为这些钱是捐给需要帮助的人的。同时,老师也宣布本次活动持续二天。
今天是第一天,活动伴随着美妙的歌声在各个班内紧张有序地进行着。当符老师从抽屉里拿出整整60张图案各异的爱心明信片时,带钱的同学从座位上一跃而起,飞似地跑到了讲台前,不大的讲台被同学围得水泄不通,桌上也成了一片手“海”。大家争先恐后,好不容易才买到了明信片,献出了一片爱心。由于符老师只拿出了30多张,所以有些没买到的同学嘴里直嘀咕,可是,过了不久,他们便把这不情愿给抛到九霄云外云了。突然,我听见时珏在喃喃自语:“幸亏明信片没有被抢购一空,不然我可献不成爱心了。”我不由自主地应声到:“是啊!是啊!”第二天,活动依然举行的热火朝天,剩下的爱心明信片不一会儿也被一扫而空。
虽然这次我由于没带钱而错过了机会,但我衷心祝愿那些需要帮助的人得到更多好心人帮助,以后有机会,我一定不会忘了。