捐款小学作文
5月12日晚上回家,我看了新闻,一条特大的标题赫然映现在我的眼前:四川省汶川县发生了7.8级大地震,导致大部分房屋倒塌,重大人员伤亡,其中都江堰中学整栋教学楼倒塌,学校18个班级约900名学生被活埋……看到这些,我既震惊又着急,心里琢磨着:要是能尽自己的一点绵薄之力帮上受灾害的同学们该多好啊!
第二天上午,学校号召同学们为灾区人民捐款,我一回家就向妈妈提了这事,妈妈欣慰地说:“这行动很好呀!一方有难,八方救援。我们芃芃也懂得应该帮助受灾小朋友了。可你得把行动拿出来啊。”我犹豫了一下,向妈妈表示:今后将每个月的零花钱减半,直到累计到100元还家长为止。终于我从妈妈那儿领到了提前到来的零花钱,虽然从今天开始零花钱少了,可一想到能帮上灾区同学,我的心里还是乐滋滋的。
苍天无情,人有情!第二天的晚上电视新闻播放解放军叔叔通过直升飞机从空中抛下食物等必需品,我仿佛看到了,就是用我的那100元买的水、QQ糖等送到了小弟弟、小妹妹的手中……顿时,我的心里又拂过一阵春风。
赠人玫瑰,手有余香。我的零花钱能帮助灾区同学暂时的解困,那该是件多有意义的事呀!我想,这次的零花钱花的最有价值。