捐款小学作文
最近一段时间,四川汶川发生大地震,死亡人数已经达到几万了,全国的人民都很关注这件事,并且国外的人也很关注这件事。我从电视上看到这件事的时候,心里很沉重。想:四川汶川地区的人民真是遭受了特别巨大的灾难,我一定要帮助他们。妈妈对爸爸说:“我们也给灾区人民捐一点钱吧!”爸爸回答说:“好!我们单位和秋宇学校一定会组织人们捐钱的,到时候我们捐钱就可以了!”听到这里,我就想:灾区人民总算有点帮助了!
星期三,班主任张老师号召我们先在班级里捐款,然后再在学校大操场上集体捐款。老师说完后便问了一句:“好不好?”“好!”同学们异口同声地回答。第二天,同学们都把自己的零花钱捐了上去,我们全班共捐了近一千元。我们全校同学们共捐了三万多元人民币。虽然,我们全校同学们捐的钱数只是大海中的一颗小水滴,但是这样的小水滴积聚起来,就会积少成多,帮助那些灾区人民了。想到这里,我就很开心了。
直到现在,四川救的人们虽然不太多,但是我相信那些被埋在废墟底下的人们,一定会被英雄的部队战士和来自各方的救援力量所救出来的!我希望以后再也不会有像唐山大地震和四川汶川大地震这样的灾难了。