捐款小学作文
3月5日到了,这又使我们想起了助人为乐的雷锋叔叔。
雷锋叔叔把一切都献给了社会,雷锋出差一千里,好事做了一火车,有他的地方就有温暖。我们为何不学一学雷锋的精神,做一件有意义的事,温暖校园呢?
近来,学校传来噩耗:张文同学得了白血病,需要几十万的手术费,可父母东拼西凑,还是凑不齐,六(2)班同学的捐款也是杯水车薪,可在死神的威胁下,张文还是坚持学习,坚强得与病魔斗争,她的坚强,让死神望而却步了。
听了这个另人心酸的故事,我们无不感动。大家决定,我们为张文同学捐款。1元,5元,10元……纷纷进了捐款箱。同学们拿着花花绿绿的钱,争先恐后得挤上讲台,希望为张文带去健康,早日摆脱病魔的纠缠。我鼻子一酸,默默地将5元塞进了捐款箱。5元,比起那个天文数字简直是微不足道,可我觉得,我为张文带去了生的希望,我仿佛看见,痊愈后的张文又重新来到学校,与同学们一起,有说有笑,蹦蹦跳跳地来到操场上做游戏。
虽然今天细雨绵绵,可我的心却是热乎乎的,是啊,有什么比情谊更宝贵的呢?我们为张文捐献的,不止是钱,而是友谊,是爱心!