争吵小学作文
有一天,逗号,句号,感叹号,问号,省略号等符号聚在小主人里争论谁的本领大。
逗号首先跳出来说:“我的本领最大,人们写文章用的最多的就是我了。如果没有我,就没有停顿,句子就会有歧义,读起来也很辛苦。”
句号反驳它说:“如果没有我,一句话就不完整,写到最后如果没有我出来做总结的话,那样的文章不算文章。”
感叹号也不甘示弱地说:“你们都毫无色彩可言,文章要感情丰富,就一定要用到我,因为我的感情最丰富了,你们谁也没有我的本领大。”
问号说:“你们那有什么了不起的?人们要进步,就要不断提出问题。要提问就需要我的帮助,要不他们什么也做不了。我的本领最大了。”
它们就这样争论不休,谁也不认输,后来它们决定去问小主人,跟他说明情况,小主人笑笑说:“其实你们谁都那么重要,谁都是不可缺少的,你们只有分工合作,团结一致,才能让一篇文章成为好文章。这样的争吵是没有意义的。”
符号们听了都很惭愧。