假如小学作文
提起72变,大家都会想起《西游记》里那个神通广大的孙悟空,但大家想没想过,假如自己会72变,又会变成什么,做些什么呢?
假如我会72变,我会让生活变得更美好。
假如我会72变,我会变成一个太阳,来到我国最北端的漠河,让终年覆盖着白雪的地方享受太阳的温暖。我会变成一朵白云,去游览祖国的大好河山,我会看到弯弯曲曲、奔流不息的黄河、长江,我会看到巍峨挺拔的喜马拉雅山;我还会随身带上一袋种子,把种子撒到人迹罕见的戈壁滩上,并送上丝丝细雨,种子将在那里生根发芽,形成一片片富有生机的绿洲。
假如我会72变,我会变成一条小河,一条清澈的小河,我要流向甘肃、宁夏那样缺水的地方,让难得喝着清水的农民伯伯,喝上清凉、甘甜的河水,让干涸的土地变成肥沃的良田。
假如我会72变,我会变成一个个电子医院,医院里的机器人医生医术高明,远远胜过扁鹊和华佗。这些医院会来到偏远的山区,治疗各种疑难杂症,让病魔不再“欺负”那些缺医少药的人们。
假如我会72变,我要变成一只小鸟,从祖国大陆飞到宝岛台湾。夜深了,我也飞倦了,我停在一栋公寓的窗台上,屋内有一位垂危的老人,他凝望着皎洁的月亮,喃喃地说到:“落叶归根,我生在大陆,难道就不能死在大陆吗?”我立刻说了声“变”,变成了一条彩虹桥从天而降,把大陆和台湾连在一起,实现了老人的愿望。我还要变出更多的彩虹桥,跨越三大洋、连接五大洲,成为世界人民的“友谊桥”。
假如我会72变,我会让世界变得更美好。