假如小学作文
我幻想着,假如我是一位母亲,有一个可爱的女儿,那么我多么希望自己是一个合格的妈妈。可是,怎样做才是一个合格的母亲呢?
首先,我会以身作则,我不会在吃饭的时候,边跟她说话,再训诫她:“吃饭不许说话!”不不不,既然我这个做母亲的人都忍不住说几句话,那么,我又有什么资格来说她呢?要不然我们一起安安静静的吃饭,要不然就一起有说有笑地吃饭。不能边告诉她不能干什么,自己再做着不能干的事,既然一个大人都控制不住自己,那凭什么要要求一个比自己小很多的孩子学会自控能力呢?
其次,在家中他写作业学习时,我会和她一起解决遇到的问题,而不是我看着电视玩着手机或者当他有问题时不耐烦地告诉她:“自己看!”我也不会每天都让我的孩子进行枯燥乏味的学习,而是会不定时地带她去公园,去池塘边,去树林里,让她在大自然中得到放松身心,即使是阴天或者下雨天,我也会和她穿上雨衣雨鞋,拿上铲子,去挖正在“扭秧歌’的蚯蚓;或者是打着伞,天真地用嘴去接从空中落下的雨滴。我会让他领悟到和自然万物相处的美好。
我还会鼓励她在自然课堂中学习,观察一颗小树的成长,观察它一年四季的变化,去池塘边让她数鸭子,看是否能数对。或在生活中学习,在电影院看一场英文大片,让她学以致用,看看电影中的对白自己能听懂多少,更在其中见识不一样的世界;和孩子一起去逛街,陪她认识我们生活的方方面面。
假如我是一位母亲,那我要做孩子的灯塔,指引她寻找人生方向!