冬小学作文
冬之色为寒的银,如水晶,似玻璃。洋溢着欢乐、希望的旋律。
冬季来临,燕飞南去,花草调零。自有人认为冬是单调乏味的,但并非如此。鹅毛大雪扑向大地,寒冷向世间万物握手,大地热情地接纳了她。
这时,银白已主宰了世界,拜访她分别已久的伙伴。她见溪水向东离去,便朝河流奔去,给河水安上玻璃;她向屋顶走去,给屋顶盖上了一层棉被;她向树梢奔去,给枯黄的树叶送去了一件温暖的外衣……
腊梅在冬的亲吻下开了花,唯独她才懂得欣赏冬的美。她盛开的花给冬又增添了一份美丽。树梢上结满了棉花,可她为何也那样绚丽。水面结出了薄薄的冰层,山腰上聚满了雪花。阳光也欢迎雪姑娘的到来,便对着雪姑娘微笑着。这时,冰层闪烁出粼粼的光芒。夕阳西下,粉霞的光辉使雪姑娘变得羞涩,她的脸上映出了道道光辉。鹅毛大雪飞舞着,在空中跳起了华尔兹。她的舞步是那么优雅。
孩子们也纷纷跑了出来,聚到了一块儿。他们打着雪战,拉着雪橇,滑着旱冰,堆着雪人……欢笑荡漾在纷雪中。大人们在屋里烤着火,炕着腊肉。望着窗外纷飞的大雪,心中充满了希望,想着来年的收成。
“瑞雪兆丰年”,不错的,充满了无限生机,又洋溢着欢笑与希望。一切事物都在分享着冬的美好。