梦小学作文
去年,我们一家三口去电影院看了《变形金刚3》,电影中的擎天柱和大黄蜂威风凛凛,为了保护地球和人类不惜牺牲自己。看完电影后我就想,我要是像电影里的主人公一样,有一部象大黄蜂一样的汽车,那该多好呀!
今年刚过春节,爸爸就宣布准备学驾驶证,那一段时间爸爸是早出晚归,到驾校学习驾驶技术。回到家里总是跟我和妈妈讲驾校里的事情,一个人的时候经常嘴里念念有词,还不停地用手比划着什么,简直就是入迷了。经过两个月的学习和四天的考试,爸爸终于顺利拿到了驾驶证。那天晚上,我们全家举行了一个小小的庆祝仪式,爸爸说:“今天喝点酒,以后要开车,就要跟酒说‘拜拜’了”。我跟爸爸说:“爸爸,我们家就买一辆像大黄蜂那样的车吧。”爸爸笑呵呵的说:“好吧,这次就听你的,咱们就买一辆‘大黄蜂’”。从那天以后,我就天天盼着爸爸把车买回来,可是左等右等,还是不见动静,可把我急坏了,就问爸爸:“爸爸什么时候能把‘大黄蜂’买回来呀”!爸爸神秘的一笑,说:“到时候你就知道了”。
上周的星期日,我还在睡梦中正在与大黄蜂、擎天柱一起并肩和霸天虎们英勇战斗,突然一阵响亮的汽车喇叭声把我吵醒了,妈妈急急忙忙跑进我的房间说:“快起来,你的‘大黄蜂’到家了“!我一听,一个鲤鱼打挺从床上跳起来,光着上身,穿着拖鞋,直往楼下冲。妈妈在后面大喊:“慢一点,小心摔着,穿上衣服再下去“。我哪里还顾得上这些,三步并作两步冲到楼下,只见楼底下停着一辆崭新的和‘大黄蜂’有着一样漂亮外衣的的东风悦达起亚轿车,比我想象中的还要漂亮,爸爸站在车旁正冲我笑呢。这时妈妈也气喘吁吁地到了楼下,左领右舍也有不少过来看热闹,爸爸开始介绍这辆车:“买车不光要车的外形好看,还要质量好,开着省油、环保,平时的保养维修还得方便,我们盐城产的东风悦达起亚车就很不错。”大家听了都点头称赞。
自从有了这辆汽车,我们家的生活发生了不小的变化:刮风下雨时爸爸会用车送我上学,周末我们可以带上爷爷奶奶一起来个自驾游,楼上的邻居有点急事我爸会很乐意的开车送他们。。。。。。我家终于圆了汽车梦,有了汽车真好!