梦小学作文
夏日的午后促使强烈的阳光照射的让人睁不开眼睛,知了在树上不知疲倦的叫着,我的心情被着炎炎酷暑所烦躁,闷闷不乐的发着闷气。忽然,一只娇小可爱的麻雀飞到了我家阳台上,唧唧地唱着婉的歌曲,还不时轻轻散步。我眼中并没有呈现它的玲珑,而是可笑认为在打扰我甚至嘲笑我。我手握树枝,愤怒的准备将它七砌八块。
一瞬间,世界发生了天翻地覆的变化。我将要屠杀的鸟雀变为了庞然大物,凶神恶煞地盯着弱小的我。我慌忙向社区门口挤去,家家户户都顾不得财产,急吼吼地一窝蜂朝门外涌去。我所逃出来的庆幸还没持续多久,我家的那栋房子就被巨大的鸟兽争先踩踏,所夷为平地。我惊恐的随着乱成一锅粥的人群走着,不知过了多久我来到了一所“人类园”。什么?我使劲揉了揉眼睛,前几日还带表弟来玩的动物园,怎么会?我顾不得惊恐,好奇心驱使着我走进了这动物拟定的“人类园”。园内,动物们熙熙攘攘的参观着每个笼子所展出的人类。我一路躲藏跑到一处,只见笼里关着许多唉声叹气的人。动物则津津有味地吃着零食,把可乐罐等垃圾扔到笼里。我凭着记忆来到了剧场内,前几天表演的动物早已成为观众的一席,由老虎“训人员”拿着根鞭子狠狠打着不听话表演的人们,动物则哈哈大笑、拍手叫好。我抹了把眼泪,不忍再看我的同类残受痛苦,便匆匆离开了剧场。一阵慌乱中,我竟来到了“人类餐厅”。许多动物来到这就餐,“那好,我来一份爆炒人骨和清蒸人肺。”我身边传来一个粗壮的声音。忽然,我被熊厨师高高举起,准备放进锅里。我愤怒地问:“我们与你们无冤无仇,你为什么要这样对待我们呢?”黑熊对我笑道:“你们这些奸诈、狡猾的人类,为了谋取利益,非法抽取熊胆,卖熊掌,甚至把我们刚出生的孩子拿去赚去暴利,今天,我们终于可以报雪仇了。”
“啊!――”我尖叫一声,从梦里醒来。我若有所思地看着家养的灰兔,人类呀,请不要伤害我们的动物朋友吧!