梦小学作文
梦,这个奇妙而又对人生重要的东西,每个人都是有了它,才走向不同的道路。正是因为梦,中国才从压片战争一步一步走向兴盛之路,走向繁华的台阶。中国梦是每个人的梦想组成的,而每一个梦都是不一样的。
我咨询过班上每一个同学,梦想都不一样。彭月同学的梦想是当一名服装设计师,尽可量的给中国爱服装的人提供最舒适的衣服。张庆同学的梦想是当一名警察,保护中国的治安。为广大民众献出自己微薄的一点力量。这样的结果,令我很奇怪,没有一个同学的梦想是同样的,也就是说,中国梦是大家联手创造的,一点一滴的铸成了庞大的中国梦。
我也有我的中国梦,我想成为一名考进哈佛大学的学生。因为现在中国没有几人能够进入者顶尖级的大学,所以我想进入哈佛大学,为中国挣一口气。不光是我有梦想,很多人都有梦想,虽然很小很小,感动却很大很大。
最近我在看一本书,叫《慢慢遇见最好的自己》这本书里面记载了许许多多的中国梦。比如说一个名叫“儿子的创意”一文,介绍了一位小男孩为了追求去日本买一个游戏机,竟然获得了博物馆建筑创意征文比赛二等奖。充分的向我们展示了梦想的力量,都可以使小孩子获得这么大的成就,可谓是“梦想虽小,力量最大。”就好像跟有钱能使鬼推磨一样。
梦想到了今天,已经千疮百孔,因为越来越多的人不看重了。都认为梦想是一般的东西,不用去理会它,可是,人一旦没了梦想,那才是千疮百孔。没有了追求,没有了动力,没有了希望,因此我们要好好去呵护梦想。潮起潮落,我看着太阳,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几片叶子,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来。努力吧朋友!让我们一起去高飞实现自己的梦想,实现中国的梦想!中国梦,啊,我的梦!全中国人的梦!