梦小学作文
每个人都有一个梦想,我们因为有了它而努力着,奋斗着,最终就会有所成就。
我的梦想就是长大以后,做一名冰清玉洁的“白衣天使”—医生。小时候,妈妈就告诉我,医生救死扶伤,舍己为人,大家都称他们是“白衣天使”。从此当一位神圣,善良的天使。这个梦想就像一颗种子在我幼小的心灵里深深的扎下了根。
记得上幼儿园的时候,我们每天都会玩“过家家”,而我每次都会选择当医生。给“病人”打针、吃药、挂水……等“病人”好了,我就会感到很快乐。每当玩这个游戏时,我就十分兴奋,为做一名医生而感到骄傲和自豪!如果现在付出更多的努力,十年后的我也许会成为一名医生。当然,医生也不是想做就做的,如果我当了一名“白衣天使”,就需要具备以下的高尚品质:一:要有耐心为什么这么说呢?因为病人在生病的时候,情绪一般都很低落。如果你凶巴巴的,对他很不耐烦,他是不会配合你的。做一名医生,心态要好,要对病人负起责任,对他们就要像对待自己的家人一样,要精心细致的照顾。二:要有爱心做医生,最基本的高贵品质,就是拥有一颗博爱之心。不能因为病人没有钱看病,就把他们拒之门外。如果是这样,你就没有做到“白衣天使”的职责—救死扶伤,你就不配当医生。三:要细心细心,是每位医生都不可缺少的一样东西。如果医生不细心,那可就要酿成大祸的。
粗心的医生如果为了病人开错了药,严重的会导致死亡。如果医生在为病人开刀时,少林一道程序或落了一个小东西在他肚子里,那又会怎么样?!可见,细心对于一个医生来说极其重要!医生,一个神圣而又纯净的职业。他们用鼓励的话语使病人重新活下去的勇气,他们用温暖的双手把病人从死亡的边缘拉了回来……这些“白衣天使”们用高尚纯洁的心灵,挽回了一个又一个生命。
医生这个梦醒,让我每天都在努力前进。每进步一点,就离它更进一步了……